Для того, чтобы окончательно проснуться и ворваться в рабочий ритм, необходимо полноценно и сытно позавтракать. И если вы уже баловали свою семью яйцами Бенедикт или шакшукой с овощами, на этот раз приготовьте пышный омлет в духовке – такой, как многие из нас пробовали в детском саду. theLime подобрал самый простой рецепт.
Ингредиенты: яйца (3 шт.), молоко (150 мл), соль, специи (по желанию).
Приготовление:
Духовку заранее разогреваем до 200°С.
Главное условие такого омлета – правильное количество молока: на 1 яйцо берем 50 мл, именно оно делает омлет сочным. Второе условие – яйца не взбиваем, а только смешиваем с молоком. И третье условие – для высокого омлета берем небольшую форму, чтобы яичная смесь в ней занимала не более половины объема.
В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем молоко, перемешиваем вилкой или венчиком. Добавляем соль по вкусу, а также специи (по желанию). Выливаем смесь в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
Ставим омлет в хорошо разогретую духовку и выпекаем примерно 30 минут. В процессе выпечки ни в коем случае не открываем ее, чтобы омлет не осел.
Через указанный промежуток времени выключаем нагрев. Оставляем омлет еще на 7-10 минут в духовке, при этом не открываем ее. За это время он может немного осесть.
Аккуратно достаем форму, накрываем тарелкой и переворачиваем омлет. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу на завтрак с овощами или хлебом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить творожный омлет с зеленью.
- Читайте также на theLime, как приготовить вкусную итальянскую фриттату вместо омлета.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.