Лайм

Готовим пышный омлет как в детском саду: простой рецепт

Сделать его совсем несложно

Для того, чтобы окончательно проснуться и ворваться в рабочий ритм, необходимо полноценно и сытно позавтракать. И если вы уже баловали свою семью яйцами Бенедикт или шакшукой с овощами, на этот раз приготовьте пышный омлет в духовке – такой, как многие из нас пробовали в детском саду. theLime подобрал самый простой рецепт.

Ингредиенты: яйца (3 шт.), молоко (150 мл), соль, специи (по желанию).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Духовку заранее разогреваем до 200°С.

Главное условие такого омлета – правильное количество молока: на 1 яйцо берем 50 мл, именно оно делает омлет сочным. Второе условие – яйца не взбиваем, а только смешиваем с молоком. И третье условие – для высокого омлета берем небольшую форму, чтобы яичная смесь в ней занимала не более половины объема.

В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем молоко, перемешиваем вилкой или венчиком. Добавляем соль по вкусу, а также специи (по желанию). Выливаем смесь в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.

Ставим омлет в хорошо разогретую духовку и выпекаем примерно 30 минут. В процессе выпечки ни в коем случае не открываем ее, чтобы омлет не осел.

Через указанный промежуток времени выключаем нагрев. Оставляем омлет еще на 7-10 минут в духовке, при этом не открываем ее. За это время он может немного осесть.

Аккуратно достаем форму, накрываем тарелкой и переворачиваем омлет. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу на завтрак с овощами или хлебом.

Фото: instagram.com/voloshka_gotye

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели