Многие хозяйки любят экспериментировать на кухне с привычными вкусами, например, заменяя соль соевым соусом. И если вы уже делали хрустящие малосольные огурцы, на этот раз поэкспериментируйте с помидорами. theLime подобрал для вас простой рецепт маринованных помидоров, на приготовление которых уйдет около 30 минут.
Ингредиенты: горчица (1 ч. л.), мед (1 ч. л.), смесь перцев (1 щепотка), соевый соус (1 ст. л.), сахар (1,5 ст. л.), уксус (2 ст. л.), соль (1 ст. л.), подсолнечное масло (60 мл), помидор (5-7 шт.), лук (0,5 шт.), чеснок (3 зубчика), укроп (5 шт.), петрушка (5 шт.), базилик (5 шт.).
Приготовление:
Помидоры промываем в проточной воде, разрезаем на 4 части или больше – если томаты достаточно крупные.
Зелень споласкиваем в воде, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем мелко нарезаем ее ножом.
Смешиваем горчицу, подсолнечное масло, уксус, соевый соус и мед. Добавляем соль, сахар, смесь перцев и измельченную зелень, тщательно перемешиваем.
Перекладываем нарезанные помидоры в глубокую емкость и заливаем подготовленным маринадом.
Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем кольцами, а чеснок – пластинками. Отправляем их к помидорам в соевом соусе. Также можно добавить лавровый лист. Все тщательно перемешиваем и оставляем примерно на полчаса мариноваться.
Через указанный промежуток времени маринованные помидоры будут готовы. Подаем их к любому гарниру, соленым блинчикам или мясным блюдам.
- Ранее мы рассказали, как закрыть на зиму маринованные помидоры по-фински.
- Читайте также на theLime, как сделать помидоры Пальчики оближешь.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.