На календаре – середина августа, а это значит, что в самом разгаре сезон баклажанов. И если вы уже запекали баклажаны с сыром в томатном соусе или же готовили их с ореховой пастой по-грузински, на этот раз побалуйте свою семью рулетиками с сыром и чесноком. theLime подобрал проверенный рецепт.
Ингредиенты: баклажан (2 шт.), творог (200 г), твердый сыр (100 г), сметана (2 ст. л.), чеснок (2 зубчика), помидоры (2 шт.), зелень, соль, перец, растительное масло (для жарки).
Приготовление:
Баклажаны промываем в проточной воде, нарезаем вдоль тонкими пластинками.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем каждый ломтик с двух сторон. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Помидоры промываем в воде. По желанию очищаем от кожицы – для этого делаем на томатах небольшие надрезы, обдаем их кипятком и затем снимаем. Нарезаем помидоры средними кусочками.
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
Зелень промываем в проточной воде, высушиваем на бумажном полотенце. Затем измельчаем ножом.
Творог высыпаем в миску и разминаем вилкой – желательно, чтобы он был с высоким процентом жирности. Добавляем натертый на терке сыр, измельченную зелень, чеснок, сметану, соль, перец, тщательно перемешиваем.
Берем один ломтик обжаренного баклажана, смазываем наполовину творожной начинкой, выкладываем кусочек помидора, затем сворачиваем в рулетик. Проделываем то же самое со всеми баклажанами и начинкой. Выкладываем рулетики на тарелку для подачи.
- Ранее мы рассказали, как приготовить баклажаны, чтобы не горчили.
- Читайте также на theLime, как закрыть баклажаны по-корейски на зиму.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.