Лайм

Как приготовить на зиму домашний кетчуп чили: простой рецепт

Он подойдет любителям острых соусов

У каждой хозяйки есть свой, проверенный временем рецепт консервации томатов на зиму: кто-то закрывает томатный сок, кто-то сладкие маринованные помидоры, а другие делают вяленые помидоры. theLime подобрал для вас также рецепт вкусного домашнего кетчупа чили.

Ингредиенты: помидоры (15 шт.), перец чили (1 шт.), болгарский перец (1 шт.), крахмал (15 г), чеснок (3 зубчика), оливковое масло (100 г), сахар (15 г), соль (15 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Помидоры, перец чили и болгарский перец тщательно промываем в проточной воде. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.

Помидоры нарезаем на четвертинки, болгарский и острый перцы очищаем от семенной коробки и белых прожилок, режем их мелким кубиком.

В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, добавляем в нее помидоры, соль и сахар. Накрываем крышкой, тушим 10 минут.

Затем добавляем к помидорам перец чили и болгарский и томим все вместе на слабом огне около 1,5 часов – до состояния пюре. Периодически помешиваем, чтобы соус не пригорел. Затем измельчаем его блендером и снова ставим на огонь.

В небольшой пиале разводим крахмал в холодной воде.

Добавляем в кастрюлю с пюре измельченный чеснок и тушим еще около 5 минут, затем тонкой струйкой вливаем крахмал, тушим еще 2 минуты. Если вы любите очень острый кетчуп, на этом этапе можно добавить еще один перец чили.

По желанию полученную массу еще раз измельчаем в блендере или перетираем через сито, чтобы избавиться от остатков семян и тонкой кожицы.

Банки стерилизуем любым удобным способом: на пару, в духовке, микроволновке или мультиварке. Крышки кипятим в воде примерно 10-15 минут. Из полученного количества ингредиентов должно получиться примерно две банки кетчупа чили по 0,5 л.

Выкладываем горячий кетчуп в стерильные банки, герметично закрываем крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем теплым пледом или одеялом на сутки до полного остывания. Затем убираем в погреб или холодильник до зимы.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели