У многих хозяек есть любимые рецепты котлет, которые они научились готовить в совершенстве. Но если вам захочется поэкспериментировать со вкусами, сделайте вкусные рыбные котлеты в панировке, из булгура или куриного филе. theLime подобрал простой рецепт последних.
Ингредиенты: куриное филе или мясо с бедра (1,3 кг), лук (400 г), сливочное масло (40 г), белый хлеб (180 г), молоко (250 мл), чеснок (4 зубчика), петрушка (1/2 пучка), соль, перец, паприка, растительное масло для жарки.
Приготовление:
В небольшую пиалу выкладываем белый хлеб и заливаем его молоком.
Лук и чеснок очищаем от шелухи, нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук до мягкости, затем добавляем чеснок.
Петрушку промываем в проточной воде, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Измельчаем ножом.
Курицу промываем в проточной воде, срезаем, если есть, лишний жир и хрящи. Пропускаем через мясорубку. Также перекручиваем поджаренные овощи и размякший хлеб.
В фарш добавляем специи и нарезанную зелень, вымешиваем до однородности руками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой набираем немного фарша, выкладываем себе в ладонь, формируем котлетку и отбиваем ее слегка в руках. Выкладываем котлеты на сковороду, жарим сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем на другую.
По желанию котлеты можно выложить в форму для запекания и довести до готовности в духовке при температуре 170°С.
Подаем аппетитные куриные котлеты с любым салатом или гарниром и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как вкусно приготовить голубцы из виноградных листьев.
- Читайте также на theLime, как приготовить вкусные гречаники в томатном соусе.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.