Лайм

Выйдут вкусные и нежные. Рецепт картофельных дерунов с домашним творогом

Приготовьте их для своей семьи или гостей

Конец лета и начало осени у многих хозяек традиционно ассоциируется с сезоном сбора урожая картошки. И если вы уже баловали родных чипсами в микроволновке или же картофельными блинами, на этот раз сделайте деруны с домашним творогом. theLime делится простым рецептом.

Ингредиенты: картофель (8 шт.), лук (1 шт.), творог (100-150 г), чеснок (2 зубчика), мука (3-5 ст. л.), растительное масло (50 мл), яйца (2 шт.), соль (по вкусу), перец (по вкусу).

Фото: instagram.com/anastasia_baykovets

Приготовление:

Картофель промываем в проточной воде, очищаем и трем на крупной терке вместе с луком. Или же можно измельчить их в блендере. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем его через пресс.

Творог желательно брать не сильно жирный, по желанию его можно заменить твердым сыром, натертым на терке.

Измельченный картофель вместе с луком пересыпаем в миску, добавляем туда творог, яйца, муку, соль, перец и чеснок. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Если масса получилась достаточно жидкой, добавляем еще немного муки. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень.

Сковороду тщательно разогреваем с растительным маслом. Выкладываем на нее немного картофельной массы, формируем оладьи. Обжариваем сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем на другую. Выкладываем готовые деруны на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Подаем их со сметаной к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели