Конец лета и начало осени у многих хозяек традиционно ассоциируется с сезоном сбора урожая картошки. И если вы уже баловали родных чипсами в микроволновке или же картофельными блинами, на этот раз сделайте деруны с домашним творогом. theLime делится простым рецептом.
Ингредиенты: картофель (8 шт.), лук (1 шт.), творог (100-150 г), чеснок (2 зубчика), мука (3-5 ст. л.), растительное масло (50 мл), яйца (2 шт.), соль (по вкусу), перец (по вкусу).
Приготовление:
Картофель промываем в проточной воде, очищаем и трем на крупной терке вместе с луком. Или же можно измельчить их в блендере. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем его через пресс.
Творог желательно брать не сильно жирный, по желанию его можно заменить твердым сыром, натертым на терке.
Измельченный картофель вместе с луком пересыпаем в миску, добавляем туда творог, яйца, муку, соль, перец и чеснок. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Если масса получилась достаточно жидкой, добавляем еще немного муки. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень.
Сковороду тщательно разогреваем с растительным маслом. Выкладываем на нее немного картофельной массы, формируем оладьи. Обжариваем сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем на другую. Выкладываем готовые деруны на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подаем их со сметаной к столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как сделать нежные деруны с сыром и грибами.
- Читайте также на theLime, как приготовить пышные деруны с фаршем.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.