Конец лета и начало осени у многих хозяек традиционно ассоциируется с сезоном сбора урожая картошки. И если вы уже баловали родных чипсами в микроволновке или же картофельными блинами, на этот раз сделайте деруны с домашним творогом. theLime делится простым рецептом.

Ингредиенты: картофель (8 шт.), лук (1 шт.), творог (100-150 г), чеснок (2 зубчика), мука (3-5 ст. л.), растительное масло (50 мл), яйца (2 шт.), соль (по вкусу), перец (по вкусу).

picture Фото: instagram.com/anastasia_baykovets

Приготовление:

Картофель промываем в проточной воде, очищаем и трем на крупной терке вместе с луком. Или же можно измельчить их в блендере. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем его через пресс.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Творог желательно брать не сильно жирный, по желанию его можно заменить твердым сыром, натертым на терке.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Измельченный картофель вместе с луком пересыпаем в миску, добавляем туда творог, яйца, муку, соль, перец и чеснок. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Если масса получилась достаточно жидкой, добавляем еще немного муки. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень.

Сковороду тщательно разогреваем с растительным маслом. Выкладываем на нее немного картофельной массы, формируем оладьи. Обжариваем сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем на другую. Выкладываем готовые деруны на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Подаем их со сметаной к столу и наслаждаемся вкусом.

picture Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.