В условиях войны многие люди в Украине потеряли частично или полностью свои доходы, поэтому вынуждены отказаться от некоторых благ мирного времени – например, от походов в кафе и рестораны. И если вы уже научились варить кофе в гейзерной кофеварке или делать освежающий гляссе с мороженым, советуем приготовить напиток с пышной молочной пенкой. theLime решил поделиться простым лайфхаком, как ее сделать в домашних условиях без ручного миксера или френч-пресса.

Как известно, во многих заведениях баристы часто используют специальный ручной миксер – капучинатор, чтобы из молока получилась пышная и воздушная пена. Не беда, если дома такого нет – поможет простой способ с микроволновой печью.

Для этого необходимо взять небольшую стеклянную банку и 50-100 мл молока.

Наполняем банку холодным молоком на треть и закрываем крышкой. Резкими движениями вверх-вниз трясем емкость в течение 1 минуты. После таких манипуляций объем содержимого увеличится в 2 раза. Снимаем крышку и ставим банку в микроволновую печь. Закрываем дверцу и прогреваем молоко в течение 30 секунд – 1 минуты. Получается шикарная молочная пенка, которую необходимо аккуратно снять и поместить на кофейную основу.

Напиток можна подавать в таком виде или посыпать сверху корицей и тертым шоколадом.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.