Рецептов консервации томатов существует множество. Помидоры на зиму квасят, маринуют, делают из них салаты, домашние кетчупы и соусы. Если ищете быстрый и простой способ приготовления заготовок из помидоров, тогда этот рецепт для вас. Томаты получаются сладковатыми и пряными за счет ягодных листьев и зелени.
Ингредиенты (на три банки по 1 л): помидоры (2 кг), листья вишни, листья смородины, петрушка, гвоздика (3 шт.), перец горошком (15 шт.), лавровый лист (3 шт.), репчатый лук (2 шт.).
Ингредиенты для маринада: сахар (375 г), соль (1 ст.л.), уксус (100-120 мл).
Приготовление:
Для этого рецепта понадобятся помидоры небольшого размера. Отобранные плоды хорошо помойте и отложите в сторону. Луковицы очистите и разрежьте пополам.
Подготовьте специи. Листья с ягодных деревьев и петрушку обработайте под водой.
Возьмите заранее простерилизованные банки и уложите на дно каждой по одному лавровому листу, листу вишни и смородины, а также веточку петрушки. Добавьте половинку луковицы, одну гвоздику и 5 горошин перца. Выложите помидоры до верха. Залейте кипятком и оставьте под крышкой на 15 минут.
Далее эту воду слейте и приготовьте из нее маринад. Перелейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и влейте уксус.
Готовым горячим маринадом залейте банки с помидорами. Закрутите крышками, переверните вверх дном и укутайте теплым полотенцем. Когда банки остынут, перенесите их в темное прохладное место для хранения.
- Ранее мы рассказывали, как закрыть на зиму помидоры с базиликом.
- Читайте также на theLime, как закрыть на зиму маринованные помидоры Пальчики оближешь.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.