Лайм

Вкусно с любыми начинками. Рецепт блинов на кефире с кипятком

Поэкспериментируйте на досуге

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинчиков: кто-то делает печеночные с сырной начинкой, а другие предпочитают шоколадные. И если вы до сих пор в поиске идеального рецепта блинов, попробуйте приготовить их на кефире и кипятке. theLime делится простым рецептом.

Ингредиенты: яйца (2 шт.), сахар (3 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), пшеничная мука (250 г), кефир (400 мл), кипяток (200 мл), сода (0,5 ч. л.), растительное масло (2 ст. л.).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

В глубокой миске с помощью венчика смешиваем сахар, яйца и соль. Затем в несколько этапов добавляем просеянную через сито пшеничную муку и кефир, не переставая при этом помешивать.

Затем добавляем соду в кипяток и выливаем полученную смесь в тесто. Затем вводим растительное масло, все тщательно перемешиваем и оставляем примерно на 5-10 минут, чтобы тесто "отдохнуло".

Разогреваем сковороду с растительным или сливочным маслом. Наливаем один половник теста и распределяем ровным слоем по поверхности. Когда края немного подрумянятся, переворачиваем с помощью силиконовой лопатки и держим на другой стороне около минуты. Перекладываем готовый блинчик на тарелку и жарим остальные. По желанию смазываем их сливочным маслом.

Подаем к столу с любым соусом или начинкой.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели