Лайм

Идеально подойдет для рогаликов и пирогов. Рецепт сливового варенья на сковороде

Понадобится совсем немного усилий

Если вы обожаете что-нибудь вкусненькое к чаю или кофе, и часто готовите, например, рогалики или пироги, сделайте домашнее варенье из слив. Кроме того, что оно станет идеальной начинкой для ваших десертов, его еще и максимально просто приготовить. В этом материале theLime расскажет, как сделать сливовое варенье на сковороде.

Фото: instagram.com/svitlana.food

Ингредиенты: сливы - 0,5 литра с горкой, сахар - 0,5 литра с горкой, лимонная кислота 1/3 ч. ложки. Для приготовления желательно использовать чугунную сковороду. Количество порций можно регулировать в зависимости от размера вашей сковородки.

Фото: instagram.com/svitlana.food

Приготовление: сливы моем, режем на мелкие кусочки и бросаем их в 0,5 л банку, чтобы отмерить необходимое количество. Далее высыпаем измельченные сливы на сковородку и ставим готовиться на максимальный огонь. С момента закипания ждем 5 мин, после чего добавляем сахар. Снова ждем, пока смесь начнет кипеть/булькать, после чего еще раз даем покипеть 5 мин.

Фото: instagram.com/svitlana.food

Когда сливы покипели в течение 5 минут, бросаем щепотку лимонной кислоты, оставляем еще на 1 минуту покипеть. Все время кипения смесь тщательно перемешиваем, чтобы варенье не пригорело. Далее снимаем с огня, перекладываем в стерильную банку и закручиваем крышкой. Это самое лучшее и быстрое в приготовлении варенье, которое точно пригодится в зимний период – как в качестве отдельного десерта, так и в качестве начинки для выпечки.

Фото: instagram.com/svitlana.food

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели