Если вы обожаете что-нибудь вкусненькое к чаю или кофе, и часто готовите, например, рогалики или пироги, сделайте домашнее варенье из слив. Кроме того, что оно станет идеальной начинкой для ваших десертов, его еще и максимально просто приготовить. В этом материале theLime расскажет, как сделать сливовое варенье на сковороде.
Ингредиенты: сливы - 0,5 литра с горкой, сахар - 0,5 литра с горкой, лимонная кислота 1/3 ч. ложки. Для приготовления желательно использовать чугунную сковороду. Количество порций можно регулировать в зависимости от размера вашей сковородки.
Приготовление: сливы моем, режем на мелкие кусочки и бросаем их в 0,5 л банку, чтобы отмерить необходимое количество. Далее высыпаем измельченные сливы на сковородку и ставим готовиться на максимальный огонь. С момента закипания ждем 5 мин, после чего добавляем сахар. Снова ждем, пока смесь начнет кипеть/булькать, после чего еще раз даем покипеть 5 мин.
Когда сливы покипели в течение 5 минут, бросаем щепотку лимонной кислоты, оставляем еще на 1 минуту покипеть. Все время кипения смесь тщательно перемешиваем, чтобы варенье не пригорело. Далее снимаем с огня, перекладываем в стерильную банку и закручиваем крышкой. Это самое лучшее и быстрое в приготовлении варенье, которое точно пригодится в зимний период – как в качестве отдельного десерта, так и в качестве начинки для выпечки.
- Узнайте, как закрыть на зиму вкусное яблочное пюре. В холодные месяцы такое полезное лакомство будет очень кстати.
- Приготовьте душистый сливовый леквар. Поэкспериментируйте на досуге.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.