Во время войны многие хозяйки отказались от привычных магазинных сладостей и стараются готовить для своих детей и семьи различные десерты самостоятельно. И если вы уже делали ароматное мятное печенье или молочные коржики, на этот раз побалуйте близких полезным овсяным печеньем с бананом. theLime делится проверенным рецептом.
Ингредиенты: бананы (2 шт.), овсянка (1 стакан), шоколад (30-40 г).
Приготовление:
Духовку заранее разогреваем до 180°С.
Бананы промываем под проточной водой, очищаем от кожуры. Если они очень спелые, разминаем их вилкой до консистенции пюре. Или же можно воспользоваться блендером и измельчить там.
Добавляем в банановое пюре 1 стакан овсяных хлопьев. Можно взять смесь разных злаков – так будет даже полезнее. Сюда же всыпаем немного измельченного шоколада. Также можно добавить сухофрукты, орехи, семечки или любимые специи по вкусу.
Перемешиваем все до однородности и оставляем на 10 минут, чтобы овсянка впитала влагу банана. Затем руками формируем печенье.
Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него печенье, по желанию сверху также можно посыпать тертым шоколадом. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут – до румяной корочки.
Достаем овсяное печенье и подаем к столу или берем с собой в качестве перекуса.
- Ранее мы рассказали, как сделать классическое печенье Хрустики к чаю.
- Читайте также на theLime, как приготовить нежное французское печенье Мадлен.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.