Панкейки - это небольшие американские блинчики, которые принято есть с сиропами, сладкими соусами или фруктами. Ранее мы рассказывали, как приготовить фруктовые панкейки, теперь поделимся традиционным рецептом этого блюда. Они выходят пышными, мягкими и очень нежными.
Ингредиенты: мука (2 стакана по 200 мл), кефир (400 мл), сахар (3 ст.л.), масло подсолнечное (2 ст.л.), яйца (2 шт.), сода (1 ч.л.), ванильный сахар (1 пакетик), соль.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Смесь должна увеличиться в объеме и приобрести более светлый цвет. Добавьте теплый кефир, растительное масло и аккуратно перемешайте.
В отдельную емкость просейте муку, соедините ее со щепоткой соли и ванильным сахаром. Влейте яичную смесь. Если образовались комочки, можно взбить миксером.
В готовое тесто всыпьте соду (гасить уксусом не нужно). Дайте постоять 5 минут.
Чтобы панкейки приобрели красивый однородный цвет, выпекать их нужно без добавления масла. На разогретую сухую сковороду влейте немного теста и распределите по дну. Панкейк по размеру должен быть больше оладий, но меньше обычного блинчика.
Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, переверните на другую сторону. Снимайте, когда панкейк приобретет карамельный оттенок. То же самое проделайте с оставшимся тестом. Из этого количества ингредиентов должно получится 10 американских блинчиков.
Готовые панкейки украсьте орехами, цукатами и полейте медом. Также вкусно подавать с любыми свежими ягодами, фруктами, арахисовой пастой или шоколадом.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить хрустящие бельгийские вафли.
- Читайте также, как приготовить на завтрак оригинальные кокосовые сырники.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.