Лайм

Горячая закуска, которая готовится быстро и просто. Рецепт жульена в грибах

Это очень вкусно

Оказывается, жульен – это не блюдо, а способ нарезки овощей тонкой соломкой, которую придумали французы. В современной французской кулинарии жульеном называют салаты или супы с овощами, нарезанными таким способом. Однако у нас слово "жульен" имеет несколько иное значение. Когда мы его слышим, то сразу представляем нежную порционную запеканку с грибами и сыром. Ранее theLime уже делился классическим рецептом этого блюда, а на этот раз расскажет, как его разнообразить и приготовить по другой технологии.

Фото: instagram.com/_cook_time_love_

Ингредиенты: грибы – 12 шт, лук – 1 шт, сливки – 200 гр, чеснок – 2 зубчика, сыр – 200 гр, соль/перец/специи.

Фото: instagram.com/_cook_time_love_

Приготовление: ножки грибов отрезаем и аккуратно зачищаем середину. Мелко нарезаем ножки. Нарезаем лук и обжариваем вместе с чесноком 5 мин. Далее добавляем к луку и чесноку ножки грибов, сливки, специи, тщательно перемешиваем и обжариваем еще 5-7 мин. К начинке добавляем сыр и перемешиваем.

Фото: instagram.com/_cook_time_love_

Выставляем шапочки грибов на форму для запекания. Внутрь грибов выкладываем начинку и запекаем в духовке 20-30 мин. Температура выпекания – 180 градусов.

Фото: instagram.com/_cook_time_love_

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами