Оказывается, жульен – это не блюдо, а способ нарезки овощей тонкой соломкой, которую придумали французы. В современной французской кулинарии жульеном называют салаты или супы с овощами, нарезанными таким способом. Однако у нас слово "жульен" имеет несколько иное значение. Когда мы его слышим, то сразу представляем нежную порционную запеканку с грибами и сыром. Ранее theLime уже делился классическим рецептом этого блюда, а на этот раз расскажет, как его разнообразить и приготовить по другой технологии.
Ингредиенты: грибы – 12 шт, лук – 1 шт, сливки – 200 гр, чеснок – 2 зубчика, сыр – 200 гр, соль/перец/специи.
Приготовление: ножки грибов отрезаем и аккуратно зачищаем середину. Мелко нарезаем ножки. Нарезаем лук и обжариваем вместе с чесноком 5 мин. Далее добавляем к луку и чесноку ножки грибов, сливки, специи, тщательно перемешиваем и обжариваем еще 5-7 мин. К начинке добавляем сыр и перемешиваем.
Выставляем шапочки грибов на форму для запекания. Внутрь грибов выкладываем начинку и запекаем в духовке 20-30 мин. Температура выпекания – 180 градусов.
- Сделайте диетический кус-кус с овощами и куриным филе. Приготовьте полезное и вкусное блюдо за полчаса.
- Также посмотрите, как сделать нежные блины с жульеном внутри. Простой рецепт найдете в этом материале.
- Узнайте, как сварить вкусный суп из свежих лесных грибов. Побалуйте близких необычным блюдом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.