Лайм

Горячая закуска, которая готовится быстро и просто. Рецепт жульена в грибах

Это очень вкусно

Оказывается, жульен – это не блюдо, а способ нарезки овощей тонкой соломкой, которую придумали французы. В современной французской кулинарии жульеном называют салаты или супы с овощами, нарезанными таким способом. Однако у нас слово "жульен" имеет несколько иное значение. Когда мы его слышим, то сразу представляем нежную порционную запеканку с грибами и сыром. Ранее theLime уже делился классическим рецептом этого блюда, а на этот раз расскажет, как его разнообразить и приготовить по другой технологии.

Фото: instagram.com/_cook_time_love_

Ингредиенты: грибы – 12 шт, лук – 1 шт, сливки – 200 гр, чеснок – 2 зубчика, сыр – 200 гр, соль/перец/специи.

Фото: instagram.com/_cook_time_love_

Приготовление: ножки грибов отрезаем и аккуратно зачищаем середину. Мелко нарезаем ножки. Нарезаем лук и обжариваем вместе с чесноком 5 мин. Далее добавляем к луку и чесноку ножки грибов, сливки, специи, тщательно перемешиваем и обжариваем еще 5-7 мин. К начинке добавляем сыр и перемешиваем.

Фото: instagram.com/_cook_time_love_

Выставляем шапочки грибов на форму для запекания. Внутрь грибов выкладываем начинку и запекаем в духовке 20-30 мин. Температура выпекания – 180 градусов.

Фото: instagram.com/_cook_time_love_

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели