Лайм

Как приготовить печеночный торт из куриной печени: простой пошаговый рецепт

Побалуйте свою семью или удивите гостей

Многие хозяйки сталкиваются с тем, что члены их семьи, а особенно дети, не любят блюда из печени. Однако существует множество способов приготовить этот ингредиент так, чтобы было вкусно. И если вы уже делали паштет с зеленью или печеночные блины с сырной начинкой, на этот раз побалуйте близких печеночным тортом из куриной печени. theLime делится простым рецептом, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для коржей: куриная печень (600 г), лук (1 шт.), молоко (200 г), яйца (3 шт.), растительное масло (3 ст. л.), соль (1 ч. л.), мука (130 г), черный перец.

Ингредиенты для начинки: лук (1 шт.), морковь (1-2 шт.), растительное масло для жарки, твердый сыр или плавленый сырок (200 г), майонез, чеснок, соль.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Куриную печень промываем в проточной воде, отделяем от пленок и желчных проток. Затем нарезаем и измельчаем в блендере или мясорубке вместе с луком.

Добавляем к ней молоко, яйца, специи и просеянную через сито муку. Тщательно перемешиваем, в самом конце добавляем растительное масло.

Разогреваем сковороду с маслом. Наливаем немного печеночного теста и равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды. Ждем, пока блинчик схватится и подрумянится, затем переворачиваем его на другую сторону. Жарим его еще 1-2 минуты и снимаем со сковороды, перекладываем на тарелку. Проделываем то же самое с остальным тестом. Из указанного количества ингредиентов должно получится 8-10 блинов.

Морковь и лук для начинки очищаем, промываем в проточной воде, лук нарезаем мелко ножом, а морковь трем на терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и тушим овощи до мягкости.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Плавленый или твердый сыр трем на крупной терке.

Добавляем к обжаренным овощам чеснок, сыр и майонез, все перемешиваем, солим по вкусу.

Начинаем собирать торт: каждый блинчик смазываем полученной начинкой. Сверху можно украсить измельченной зеленью или сваренным и натертым на терке желтком.

Отправляем печеночный торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Затем подаем к столу, нарезав на порционные кусочки.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Найдите уникальную снежинку – на эту зимнюю головоломку вам дается 11 секунд

Найдите на новой головоломке уникальную снежинку за 11 секунд

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос