Лайм

Как испечь шоколадное мраморное печенье с трещинками: простой рецепт к чаю

Порадуйте своих родных

Во время войны некоторые хозяйки отказались от привычных магазинных сладостей и стараются готовить для своей семьи различные десерты самостоятельно. И если вы уже делали овсяное печенье с бананом или самое простое творожное печенье, на этот раз побалуйте близких шоколадным печеньем с трещинками. theLimе подобрал проверенный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Соломия на своей странице smachnoteka в соцсети Instagram.

Ингредиенты: мука (150 г), сахарная пудра (150 г+50 г для обваливания печенья), яйца (2 шт.), какао (50 г), сливочное масло (50 г), разрыхлитель (6 г), соль (щепотка).

Фото: instagram.com/zefirok_for_you

Приготовление:

Духовку заранее разогреваем до 175°С.

В глубокую миску разбиваем яйца, высыпаем 150 г сахарной пудры.Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи и выливаем его в яйца с пудрой. Взбиваем миксером или венчиком до получения однородной массы.

Муку с разрыхлителем и какао просеиваем через сито. Вводим сухие ингредиенты в несколько этапов в яичную массу, добавляем соль и перемешиваем до однородности.

Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.Формируем печенье: ложкой набираем нужное количество теста, обваливаем его в сахарной пудре и делаем небольшие шарики. Выкладываем их на противень, затем берем стакан и придавливаем сверху каждый шарик, делая форму печенья примерно одинаковой толщины.

Ставим противень в духовку и выпекаем около 10-20 минут до готовности – в зависимости от мощности духовки.

Советы:

1. Выбираем сливочное масло с максимальной жирностью – 82,5%, самое темное и качественное какао и хороший разрыхлитель.

2. Сахарную пудру лучше купить готовую, а не делать самостоятельно.От нее зависит вид трещинок.

3. Чем больше будет пудры на печенье, тем контрастнее будут трещинки.

4. Необходимо соблюдать пропорции, указанные в рецепте – идеальное печенье нельзя сделать "на глазок".

5. Ни в коем случае не используем больше разрыхлителя, чем указано. Потому что печенье при выпечке сначала сильно поднимется, а после того, как остынет, сильно упадет.

6. Идеальное печенье должно быть около 20-25 г (размер ореха).

7. Чтобы печенье дольше оставалось мягким – храним его в герметичном контейнере или zip-пакете.

Фото: instagram.com/smachnoteka/#

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Чизкейк Сан Себастьян – рецепт того самого сожженного десерта из Испании

Чизкейк Сан-Себастьян всего за 30 лет покорил весь мир – рассказываем рецепт сожженного чизкейка

"Картина" знакома всем: найдите носки среди кучи одежды

Головоломки тренируют внимание и зрение – предлагаем найти три носка среди кучи свитеров на новой картинке-головоломке

Дом атаковали мыши? 10 бабушкиных советов, чтобы избавиться от незваных гостей

Эксперты назвали проверенные способы борьбы с мышами и рассказали, как вывести мышей из дома