Осень у многих ассоциируется с сезоном "тихой охоты" – то есть сбором грибов, которые можно закрыть на зиму, например, в виде грибной икры, или же замариновать. theLimе подобрал простой рецепт маринованных вешенок, которым поделилась фуд-блогер Наталья Леник на своей странице curcuma_at_home в соцсети Instagram.
Ингредиенты: вешенки (1 кг), вода (500 мл), растительное масло (100 мл), чеснок (2-3 зубчика), уксус (3 ст. л.), перец горошком (10-15 шт.), кориандр, гвоздика, лавровый лист.
Приготовление:
Грибы заранее очищаем от грязи и тщательно промываем в проточной воде несколько раз.
Чеснок очищаем от шелухи, разделяем на зубчики. Каждый зубчик можно разрезать на несколько пластинок.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем в нее растительное масло, кориандр, гвоздику, лавровый лист, перец горошком, чеснок и уксус. Доводим все вместе до кипения и кипятим около 10 минут на слабом огне. По желанию можно добавить немного сахара.
Читайте также: рецепт универсального маринада для грибов.
Затем в маринад отправляем очищенные и промытые вешенки, доводим до кипения, убавляем огонь и варим около 10 минут. Снимаем с плиты и оставляем грибы в маринаде минимум на 4-6 часов, а лучше на всю ночь (8-10 часов).
Маринованные грибы перед подачей можно дополнить мелко нарезанным луком. Такая аппетитная закуска разнообразит привычные гарниры и мясные блюда.
- Ранее мы рассказали, как закрыть вкусную солянку с грибами и капустой.
- Читайте также на theLimе, как приготовить маринованные маслята на зиму.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.