Во время войны некоторые хозяйки отказались от привычных магазинных сладостей и стараются готовить для своей семьи различные десерты самостоятельно. И если вы уже делали овсяное печенье с бананом или молочные коржики, разнообразьте меню сытной и вкусной халвой. theLimе подобрал простой рецепт, которым поделилась автор страницы bucettt в соцсети Instagram.
Ингредиенты: семечки подсолнуха (150 г), арахис (100 г), грецкий орех (50 г), жидкий мед или сироп (1-2 ст. л.), оливковое масло (0,5 ст. л.), соль.
Приготовление:
Семечки и орехи очищаем от скорлупы и вымачиваем в воде. Затем сушим в металлическом сите на батарее или на открытом воздухе и солнце (летом).
Разогреваем сковороду без масла и обжариваем на ней до легкой румяной корочки семечки. Важно не пересушить их. Следом проделываем то же самое с арахисом и грецкими орехами.
Читайте также: как сделать нутеллу в домашних условиях.
Затем высыпаем в кофемолку все поджаренные ингредиенты и измельчаем. Добавляем немного соли, жидкого меда или сиропа, все тщательно перемешиваем. Если вы не можете добиться нужной консистенции, добавьте 0,5 ст. л. оливкового или любого другого растительного масла.
Собираем полученную массу в комок, заворачиваем в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и убираем на ночь в морозильную камеру.
Разрезаем перед подачей на порционные кусочки и наслаждаемся вкусной домашней халвой.
- Ранее мы рассказали, как сделать вкусные ириски в домашних условиях.
- Читайте также на theLimе, как испечь шоколадное мраморное печенье с трещинками.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.