Лайм

Удивят оригинальным вкусом. Рецепт тыквенных панкейков на молоке

Побалуйте своих близких на выходных

Осень у многих ассоциируется с пожелтевшими листьями, походами в лес за грибами, а также со сбором урожая тыквы, блюдами из которой нужно успеть насладиться. И если вы уже делали тыквенный пирог с манкой или шарлотку, на этот раз приготовьте панкейки. theLimе подобрал простой рецепт, которым поделилась фуд-блогер Юля на своей странице cook_julija_simonchuk в соцсети Instagram.

Ингредиенты: тыквенное пюре (200 г), молоко (120 мл), яйца (2 шт.), сахар (2 ст. л.), сливочное масло (25 г), мука (200 г), разрыхлитель (5 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Тыкву промываем в проточной воде, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на слабом огне до готовности.

Затем снимаем с огня и измельчаем с помощью погружного блендера в пюре.

Читайте также: Как приготовить тыквенный крем-суп со сливками.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Муку просеиваем с разрыхлителем через сито в отдельную миску.

Добавляем в тыквенную массу яйца, растопленное масло и сахар, перемешиваем и перебиваем все блендером. Затем частями вводим сюда муку, тщательно перемешивая. В самом конце добавляем молоко. Должна получиться однородная масса без комочков.

Разогреваем сковороду без растительного масла. Ложкой наливаем немного тыквенного теста, формируя небольшие панкейки. Накрываем крышкой, через 1-2 минуты снимаем ее и переворачиваем блинчик на другую сторону. Держим буквально 1 минуту и снимаем с огня. Проделываем то же самое с остальными, пока не закончится тесто.

Подаем аппетитные тыквенные панкейки с джемом, медом или сгущенным молоком.


Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Готую з любовю Рецепти на кожен день (@cook_julija_simonchuk)

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Любимые с детства "Каштаны": рецепт печенья из маминой записной книжки

Фудблогер Вита Лавренчук показала, как приготовить нежное печенье Каштаны на вареных желтках

Дубайский шоколад можно сделать дома – модный десерт не за все деньги мира

Фудблогерша показала рецепт, по которому можно приготовить супермодный дубайский шоколад дома

Тот самый "зеленый салат", который взорвал TikTok: рецепт для послепраздничной разгрузки

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить зеленый салат Витаминная бомба