Осень у многих ассоциируется с пожелтевшими листьями, походами в лес за грибами, а также со сбором урожая тыквы, блюдами из которой нужно успеть насладиться. И если вы уже делали тыквенный пирог с манкой или шарлотку, на этот раз приготовьте панкейки. theLimе подобрал простой рецепт, которым поделилась фуд-блогер Юля на своей странице cook_julija_simonchuk в соцсети Instagram.
Ингредиенты: тыквенное пюре (200 г), молоко (120 мл), яйца (2 шт.), сахар (2 ст. л.), сливочное масло (25 г), мука (200 г), разрыхлитель (5 г).
Приготовление:
Тыкву промываем в проточной воде, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на слабом огне до готовности.
Затем снимаем с огня и измельчаем с помощью погружного блендера в пюре.
Читайте также: Как приготовить тыквенный крем-суп со сливками.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Муку просеиваем с разрыхлителем через сито в отдельную миску.
Добавляем в тыквенную массу яйца, растопленное масло и сахар, перемешиваем и перебиваем все блендером. Затем частями вводим сюда муку, тщательно перемешивая. В самом конце добавляем молоко. Должна получиться однородная масса без комочков.
Разогреваем сковороду без растительного масла. Ложкой наливаем немного тыквенного теста, формируя небольшие панкейки. Накрываем крышкой, через 1-2 минуты снимаем ее и переворачиваем блинчик на другую сторону. Держим буквально 1 минуту и снимаем с огня. Проделываем то же самое с остальными, пока не закончится тесто.
Подаем аппетитные тыквенные панкейки с джемом, медом или сгущенным молоком.
- Ранее мы рассказали, как приготовить котлеты из тыквы и куриного фарша.
- Читайте также на theLimе, как спечь дома ароматную запеканку с тыквой.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.