Деруны - одно из самых популярных и аппетитных блюд украинской кухни. Приготовить их можно разными способами, например, пожарить на сковороде с фаршем или запечь в духовке. Сегодня theLime подобрал для вас рецепт пышных дерунов с твердым сыром, которые наверняка порадуют вкусом.
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 200 г твердого сыра на ваш выбор.
Читайте по теме: Как приготовить нежные картофельные деруны с домашним творогом.
Приготовление дерунов в духовке:
Картофель и лук натереть на терке, чеснок измельчить с помощью давилки. Смешать картофель, лук, чеснок и яйцо, добавить специи.
Деруны обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить в форму для запекания ровным слоем, сверху посыпать тертым сыром, потом снова слой дерунов и сыра. Сыр можно брать любой, но в духовке вкусно пропекается моцарелла, сулугуни, брынза.
Деруны поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать до расплавления сыра. Так деруны пропитаются сыром и станут еще вкуснее.
Перед подачей деруны можно дополнительно посыпать свежей зеленью, добавить сметану по вкусу.
- Ранее мы рассказывали, как готовить французский картофельный гратен с грибами.
- Читайте также, как приготовить картопляники с капустой в духовке.