Лайм

В духовке получаются вкуснее. Рецепт запеченных дерунов с сыром

Попробуйте нестандартный вариант любимого блюда

Деруны - одно из самых популярных и аппетитных блюд украинской кухни. Приготовить их можно разными способами, например, пожарить на сковороде с фаршем или запечь в духовке. Сегодня theLime подобрал для вас рецепт пышных дерунов с твердым сыром, которые наверняка порадуют вкусом.

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 200 г твердого сыра на ваш выбор.

Фото: instagram.com/smachnoteka/

Читайте по теме: Как приготовить нежные картофельные деруны с домашним творогом.

Приготовление дерунов в духовке:

Картофель и лук натереть на терке, чеснок измельчить с помощью давилки. Смешать картофель, лук, чеснок и яйцо, добавить специи.

Деруны обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить в форму для запекания ровным слоем, сверху посыпать тертым сыром, потом снова слой дерунов и сыра. Сыр можно брать любой, но в духовке вкусно пропекается моцарелла, сулугуни, брынза.

Деруны поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать до расплавления сыра. Так деруны пропитаются сыром и станут еще вкуснее.

Перед подачей деруны можно дополнительно посыпать свежей зеленью, добавить сметану по вкусу.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели