В арсенале каждой хозяйки есть несколько рецептов шарлотки – с разными начинками и вариантами, как ее делать. И если вы уже готовили шарлотку с грушами и цедрой апельсина или же постную, на этот раз удивите родных. theLimе подобрал проверенный рецепт шарлотки с бананом, которым поделилась Наталья на своей странице otsabina в соцсети Instagram.
Ингредиенты: бананы (3 шт.), яйца (3 шт.), сахар (20 г), цельнозерновая мука (200 г), разрыхлитель (1 ч. л.), оливковое масло (1 ст. л.).
Приготовление:
Яйца заранее достаем из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Затем разбиваем их в небольшую миску, добавляем сахар и взбиваем до тех пор, пока не получится однородная пышная масса.
В другую посуду просеиваем через сито цельнозерновую муку с разрыхлителем.
Бананы промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и нарезаем кольцами.
Читайте также: 5 ингредиентов, которые не стоит добавлять в шарлотку.
Во взбитые яйца добавляем оливковое масло, затем постепенно (в несколько этапов) вводим просеянную муку. Аккуратно перемешиваем тесто ложкой.
Духовку заранее разогреваем до 180°С.
Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем на ее дно половину жидкого теста, выкладываем половину банановых кружочков. Затем – вторую часть теста, а сверху – бананы.
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем около 30-40 минут. Затем вынимаем и ждем, пока шарлотка немного остынет при комнатной температуре.
Нарезаем на порционные кусочки аппетитный пирог и подаем к столу.
- Ранее мы рассказали, как сделать вкусный насыпной пирог с яблоками вместо шарлотки.
- Читайте также на theLimе, как спечь шарлотку из черствого хлеба.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.