Лайм

Топ-10 вкусных начинок для блинов, от которых все в восторге

Попробуйте разнообразить свое меню

Многие хозяйки даже во время войны стараются баловать свою семью вкусными и полезными блюдами. И у каждой из них есть любимый рецепт блинчиков: кто-то делает шоколадные с какао, кто-то – на кефире с кипятком. А разнообразить их можно вкусными начинками. theLimе подобрал для вас 10 идей, которыми поделилась фуд-блогер на своей странице "Файна кухня" в соцсети Instagram.

Фото: pixabay.com

1. Яичная начинка

Ингредиенты: яйца, зеленый лук, укроп, соль.

Отвариваем яйца в кастрюле с водой вкрутую – примерно 10 минут после закипания. Трем их на большой терке. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, укроп, соль.

2. Начинка из курицы

Ингредиенты: куриная грудка или филе (1 шт.), яйца (2 шт.), укроп, соль, черный молотый перец.

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности, затем пропускаем через мясорубку. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем их, очищаем и трем на большой терке. Укроп промываем в проточной воде, выкладываем на бумажные полотенца на несколько минут, затем измельчаем ножом. Смешиваем курицу, яйца, укроп, добавляем соль и перец.

3. Грибная начинка

Ингредиенты: грибы (500 г), лук (2 шт.), соль, черный молотый перец.

Грибы промываем в проточной воде и мелко нарезаем. Лук очищаем от шелухи.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней грибы с луком, добавляем соль, перец или любые другие специи по вкусу.

4. Начинка из печени

Ингредиенты: свиная, говяжья или куриная печень (500 г), лук (2 шт.), морковь (1 шт.), яйца (3 шт.), соль, перец.

Печень промываем в проточной воде, обрезаем от пленок и желчных проток. Овощи промываем, лук очищаем от шелухи и мелко режем ножом, а морковь трем на терке.

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем печень, лук и морковь 10 минут. Затем добавляем немного воды и тушим до мягкости. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Яйца отвариваем вкрутую, трем на крупной терке, смешиваем яйца, печеночную массу, добавляем соль и перец по вкусу.

5. Блинчики с фаршем

Ингредиенты: мясной фарш (500 г), лук (1 шт.), соль, черный молотый перец.

Фарш можно приготовить самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку, или же купить готовый в супермаркете. Лук очищаем, промываем и мелко режем ножом.

Мясной фарш обжариваем с луком 20 минут, периодически помешивая. Можно добавить горчицу и/или кетчуп по желанию.

Читайте также: Как приготовить к чаю вкусные маковые блины.

6. Блинчики с сыром и ветчиной

Ингредиенты: ветчина (300 г), твердый сыр (150 г).

Ветчину нарезаем соломкой, а сыр трем на крупной терке.

7. Соленая творожная начинка

Ингредиенты: творог кисломолочный (500 г), зеленый лук, укроп, соль.

Зелень промываем в проточной воде, мелко режем и смешиваем с творогом и солью.

8. Сладкая творожная начинка

Ингредиенты: творог кисломолочный (500 г), яичный желток (1 шт.), сахар (2 ст. л), изюм (50 г).

Добавляем в творог желток и сахар, перетираем. В получившуюся массу добавляем изюм, который предварительно необходимо замочить в кипятке на 5-10 минут.

9. Начинка с фруктами, ягодами и сметанным кремом

Ингредиенты: сметана (400 мл), сахар, сахар ванильный, желатин (10 г), вода, вишни, курага, ягоды, кусочки консервированных ананасов, персиков.

Взбиваем сметану с сахаром и ванилью.

Желатин замачиваем в 0,5 стакана воды. Подогреваем, помешивая, до полного растворения желатина. Добавляем его в сметанный крем тонкой струйкой, хорошо перемешиваем миксером.

На каждый блинчик выкладываем примерно 4 ч. л. крем, затем любые фрукты или ягоды. Закручиваем их в рулеты и отправляем на ночь в холодильник. Затем нарезаем порционно.

10. Начинка с ягодами

Ингредиенты: вишня, творог, сахар, ванилин, цедра лимона, мак.

Мак запариваем кипятком на 20 минут, затем сливаем воду и смешиваем с сахаром по вкусу. Свежую или мороженую вишню без косточек оставляем на дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. Творог смешиваем с сахаром, ванилином, а также с цедрой лимона (по желанию). Заворачиваем в блины по принципу рулета: тонкая полосочка мака, подворачиваем, затем вишня,подворачиваем, а потом творог и заворачиваем до конца.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели