Многие хозяйки даже во время войны стараются баловать свою семью вкусными и полезными блюдами. И у каждой из них есть любимый рецепт блинчиков: кто-то делает шоколадные с какао, кто-то – с сыром и укропом, а другие – бендерики с фаршем. theLime делится с вами проверенным рецептом маковых блинов.
Ингредиенты для теста: яйца (4 шт.), сахар (100 г), ванильный сахар (15-20 г), соль (щепотка), теплое молоко (1 л), мука (450 г), сухой мак (90 г), сливочное масло (60 г), растительное масло (30 мл).
Ингредиенты для начинки: мак (200 г), сахар (100 г), горячее молоко (200 мл), масло (100 г).
Приготовление:
Молоко для теста немного подогреваем в кастрюле или микроволновой печи.
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и соль, взбиваем слегка венчиком. Затем добавляем одну треть теплого молока и просеянную через сито муку. Перемешиваем, чтобы тесто было без комочков.
Затем вводим в него мак, снова перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко, растительное масло и растопленное сливочное масло. Перемешиваем и оставляем примерно на 30 минут при комнатной температуре.
Разогреваем сковороду с растительным или сливочным маслом. Наливаем один половник теста и распределяем ровным слоем по поверхности. Когда края немного подрумянятся, переворачиваем с помощью силиконовой лопатки и держим на другой стороне около минуты. Перекладываем готовый блинчик на тарелку и жарим остальные.
Для начинки смешиваем мак с сахаром, можно растереть в ступке. Добавляем в смесь горячее кипяченое молоко и ставим на водяную баню. Прогреваем, периодически помешивая, около 10 минут, пока мак не станет мягким.
Снимаем с водяной бани и добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем начинку.
Смазываем каждый блинчик и заворачиваем в рулет или треугольник.
Подаем аппетитные маковые блинчики к столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить блинчики на кефире с кипятком.
- Читайте также на theLime, как сделать настоящие американские панкейки.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.