У каждой хозяйки есть несколько проверенных блюд, которые можно приготовить за считанные минуты. Это, например, сытные макароны по-флотски с фаршем или же паста с тунцом и базиликом. theLimе подобрал для вас еще один простой рецепт, которым поделилась фуд-блогер Галина на своей странице foodaesthetic_halina в соцсети Instagram.
Ингредиенты: цельнозерновые макароны (200 г), помидор (1 шт.), сладкий перец (1 шт.), творог (200 г), зелень, соль, сухой чеснок, черный молотый перец, прованские травы.
Приготовление:
В подсоленной воде отвариваем макароны до полуготовности. Затем откидываем их на дуршлаг и промываем в холодной воде. Смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла, чтобы они не склеивались.
Промываем в проточной воде сладкий перец, томат и зелень. Зелень выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага, затем измельчаем ножом.
Перец очищаем от семенной коробки и белых прожилок, нарезаем мелко. Томат по желанию обдаем кипятком, снимаем с него кожицу и нарезаем достаточно мелко.
Читайте также: Как вкусно приготовить макароны с курицей вместо обычного рецепта по-флотски.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Выкладываем в нее зернистый творог, периодически помешиваем. Когда он начнет плавиться, добавляем нарезанный сладкий перец, томат и зелень. Тушим все вместе около 5-7 минут, добавляем соль и специи по вкусу.
Затем добавляем макароны, тщательно перемешиваем и тушим еще буквально 1-2 минуты до готовности.
Подаем аппетитное блюдо к столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как сделать пасту с цуккини по рецепту Эктора Хименеса-Браво.
- Читайте также на theLimе, как приготовить домашнюю лазанью с фаршем и сыром.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.