Лайм

Готовим ароматные тыквенные сырники с цедрой: простой рецепт на завтрак

Новый вкус любимого блюда приятно удивит

Сырники - популярное блюдо для завтрака, и есть много оригинальных способов их приготовления. Ранее мы рассказывали, как сделать легкие сырники с манкой без сахара и муки, а теперь подобрали сезонный рецепт сырников с тыквой. Им поделилась в Instagram кондитер и кулинарный блогер Лиза Глинская.

Ингредиенты: 400 г творога, 150 г тыквы, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, цедра 1 апельсина, щепотка соли, корица (по вкусу).

Читайте по теме: Как готовить вкусные сырники без яиц с бананом.

Приготовление:

Натираем на терке тыкву и цедру апельсина, перемешиваем и добавляем корицу для аромата.

Творог перетираем с яйцом и сахаром, добавляем муку и щепотку соли. Хорошо перемешиваем тесто для сырников.

Смешиваем творожную массу с тыквой, формируем сырники и обваливаем их в муке.

На разогретую сковороду выливаем немного растительного масла и обжариваем сырники до румяной корочки.

Готовые сырники выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось и они стали более сухими.

Подавать сырники можно со сметаной или йогуртом, хотя и сами по себе они получаются очень вкусными и ароматными.

Новини партнерів

Читайте также

Крысы будут обходить десятой дорогой: 5 бабушкиных советов, чтобы избавиться от незваных гостей

Эксперты рассказали, как вывести крыс из дома и назвали проверенные способы борьбы с опасными грызунами

Настоящая "шоковая терапия": опытные огородники раскрыли секрет проращивания перцев

Опытные огородники рассказали о методе шоковой терапии, который позволит быстро прорастить семена перцев