Сырники - популярное блюдо для завтрака, и есть много оригинальных способов их приготовления. Ранее мы рассказывали, как сделать легкие сырники с манкой без сахара и муки, а теперь подобрали сезонный рецепт сырников с тыквой. Им поделилась в Instagram кондитер и кулинарный блогер Лиза Глинская.
Ингредиенты: 400 г творога, 150 г тыквы, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, цедра 1 апельсина, щепотка соли, корица (по вкусу).
Читайте по теме: Как готовить вкусные сырники без яиц с бананом.
Приготовление:
Натираем на терке тыкву и цедру апельсина, перемешиваем и добавляем корицу для аромата.
Творог перетираем с яйцом и сахаром, добавляем муку и щепотку соли. Хорошо перемешиваем тесто для сырников.
Смешиваем творожную массу с тыквой, формируем сырники и обваливаем их в муке.
На разогретую сковороду выливаем немного растительного масла и обжариваем сырники до румяной корочки.
Готовые сырники выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось и они стали более сухими.
Подавать сырники можно со сметаной или йогуртом, хотя и сами по себе они получаются очень вкусными и ароматными.
- Читайте также, как приготовить соленые сырники с твердым сыром.
- Ранее мы делились рецептом пышных полтавских вареников на кефире.