Лайм

Готовим ароматные тыквенные сырники с цедрой: простой рецепт на завтрак

Новый вкус любимого блюда приятно удивит

Сырники - популярное блюдо для завтрака, и есть много оригинальных способов их приготовления. Ранее мы рассказывали, как сделать легкие сырники с манкой без сахара и муки, а теперь подобрали сезонный рецепт сырников с тыквой. Им поделилась в Instagram кондитер и кулинарный блогер Лиза Глинская.

Ингредиенты: 400 г творога, 150 г тыквы, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, цедра 1 апельсина, щепотка соли, корица (по вкусу).

Читайте по теме: Как готовить вкусные сырники без яиц с бананом.

Приготовление:

Натираем на терке тыкву и цедру апельсина, перемешиваем и добавляем корицу для аромата.

Творог перетираем с яйцом и сахаром, добавляем муку и щепотку соли. Хорошо перемешиваем тесто для сырников.

Смешиваем творожную массу с тыквой, формируем сырники и обваливаем их в муке.

На разогретую сковороду выливаем немного растительного масла и обжариваем сырники до румяной корочки.

Готовые сырники выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось и они стали более сухими.

Подавать сырники можно со сметаной или йогуртом, хотя и сами по себе они получаются очень вкусными и ароматными.

Новини партнерів

Читайте также

Молоко полезно для огорода: как его использовать и какие растения поливать

Как в домашних условиях приготовить натуральное удобрение на основе молока, а также какие растения и комнатные цветы можно подкармливать им

Стейк из молодой капусты – сезонное блюдо: простой рецепт

Как в домашних условиях приготовить стейк из молодой капусты с грибами и куриным филе, чтобы разнообразить меню своей семьи

Клубника в шоколаде – любимый десерт: как приготовить в домашних условиях

Как в домашних условиях приготовить клубнику в белом или молочном шоколаде, чтобы порадовать себя и своих близких оригинальным десертом