Лайм

Готовим ароматные тыквенные сырники с цедрой: простой рецепт на завтрак

Новый вкус любимого блюда приятно удивит

Сырники - популярное блюдо для завтрака, и есть много оригинальных способов их приготовления. Ранее мы рассказывали, как сделать легкие сырники с манкой без сахара и муки, а теперь подобрали сезонный рецепт сырников с тыквой. Им поделилась в Instagram кондитер и кулинарный блогер Лиза Глинская.

Ингредиенты: 400 г творога, 150 г тыквы, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, цедра 1 апельсина, щепотка соли, корица (по вкусу).

Читайте по теме: Как готовить вкусные сырники без яиц с бананом.

Приготовление:

Натираем на терке тыкву и цедру апельсина, перемешиваем и добавляем корицу для аромата.

Творог перетираем с яйцом и сахаром, добавляем муку и щепотку соли. Хорошо перемешиваем тесто для сырников.

Смешиваем творожную массу с тыквой, формируем сырники и обваливаем их в муке.

На разогретую сковороду выливаем немного растительного масла и обжариваем сырники до румяной корочки.

Готовые сырники выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось и они стали более сухими.

Подавать сырники можно со сметаной или йогуртом, хотя и сами по себе они получаются очень вкусными и ароматными.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели