У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт квашеных овощей: кто-то квасит зеленые помидоры с чесноком и хреном, а кто-то любит делать квашеную капусту и даже закрывает ее в банках до зимы. theLimе подобрал рецепт капусты быстрого приготовления, которым поделилась автор блога про кулинарию "Файна кухня" в соцсети Instagram.
Ингредиенты: капуста (3-3,5 кг), морковь (2-3 шт.), чеснок (3-5 зубчиков).
Ингредиенты для маринада: вода (1 л), соль (2 ст. л.), сахар (100 г), черный молотый перец (0,5 ч. л.), душистый перец (5 горошин), лавровый лист (5 шт.), уксус (100 мл).
Приготовление:
Капусту промываем в проточной воде, снимаем несколько верхних листочков. Мелко шинкуем ножом. Морковь очищаем, споласкиваем в воде, трем на крупной терке.
Смешиваем капусту и морковь в большой емкости.
Читайте также: как приготовить хрустящую квашеную капусту со свеклой.
В кастрюлю выливаем воду, добавляем в нее соль и сахар, тщательно перемешиваем, чтобы растворились все кристаллы. Ставим на огонь, добавляем черный молотый перец, душистый перец, лавровый лист. Доводим до кипения и кипятим около 5 минут. Затем вливаем уксус, кипятим еще 1-2 минуты, снимаем с огня.
Заливаем капусту и морковь горячим маринадом и накрываем крышкой. Ждем, пока все остынет, - тогда квашеная капуста будет готова.
Подаем к столу с любыми гарнирами или мясными блюдами.
- Ранее мы рассказали, как сварить вкусный капустняк из квашеной капусты.
- Читайте также на theLimе, как правильно тушить квашеную капусту.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.