Лайм

Дети обожают этот десерт. Рецепт популярных кейк-попсов на палочке

Устройте гастрономический праздник своим близким

Из-за войны многие украинцы лишились части доходов и, соответственно, не могут устроить себе пышные праздники. Однако никто не отменял дни рождения, юбилеи, свадьбы и другие памятные даты, поэтому многие хозяйки научились печь самые разные десерты самостоятельно. И если вы уже делали шоколадно-медовый торт Спартак или медовик со сгущенкой, побалуйте близких оригинальными пирожными на палочках. theLime подобрал для вас простой рецепт кейк-попсов, которым поделилась повар и автор кулинарного блога Ольга Богатирьова на своей странице by.olhabohatyrova в соцсети Instagram.

Ингредиенты для теста (на 30-40 шт.): яйца (4 шт.), сливочное масло (150 г), сахар (100 г), мука (300 г), разрыхлитель для теста (2,5 ч. л.), соль (щепотка), ванилин (на кончике ножа).

Ингредиенты для крема: сливочное масло (100 г ), сметана (150 г), сахарная пудра (3 ст. л.).

Ингредиенты для украшения: шоколад (5-6 плиток по 90 г), кондитерская посыпка (5-6 пакетиков).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Сначала займемся приготовлением теста на кейк-попсы.

Духовку заранее ставим разогреваться до 175°С, а масло вынимаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их с сахаром, затем добавляем щепотку соли, ванилин и размягченное сливочное масло.

В другую посуду просеиваем через сито муку с разрыхлителем. Затем в жидкую массу постепенно добавляем муку, аккуратно перемешиваем.

Если есть специальные силиконовые формы, заполняем тестом одну половинку с небольшим верхом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 16-18 минут.

Если форм нет, можно спечь корж, поломать его на кусочки, а затем формировать шарики вручную. В этом случае выпекаем 30-35 минут.

Читайте также: Как испечь ароматные кексы с тыквой и яблоком.

Теперь займемся приготовлением крема для скрепления кейк-попсов. В миске смешиваем сливочное масло, сметану и сахарную пудру. Добавляем эти ингредиенты в крошку из бисквита, перемешиваем. Затем формируете одинаковые шарики – примерно по 20-25 г.

Растапливаем немного шоколада на водяной бане.Палочкой делаем отверстие (около 1 см) и вливаем с помощью кондитерского мешка или обычного файланемного шоколада.

Если шарики выпечены в специальных формах – палочку погружаем в шоколад и вставляем в кейк-попс. Шоколад необходим для того, чтобы зафиксировать палочку и кейк-попс между собой.

Затем отправляем пирожные на палочках на 10-12 минут в морозильную камеру.

Растапливаем большую часть шоколада на водяной бане и переливаем его в глубокую емкость. Достаем из морозилки кейк-попсы и погружаем каждый из них в растопленный шоколад.

Затем посыпаем кондитерской присыпкой или рисовыми шариками. Ставим в холодильник.

Подаем к столу аппетитное лакомство и наслаждаемся вкусом.


Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Рецепти Ольги Богатирьової (@by.olhabohatyrova)

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

В каких цветах украсить елку на Новый год-2025: лучшие идеи к празднику

Рассказываем о главных трендах и лучших цветах для украшения елки на Новый год 2025 - год Змеи

Встречаем Новый год-2025: что поставить на стол, чтобы задобрить Змею

Рассказываем, как встречать Новый год 2025 – год Змеи, которая любит вкусные блюда, семейную обстановку и спокойствие

Как накрыть стол на Рождество за один час: рецепты быстрых закусок и салатов

Рассказываем о простых рецептах блюд и закусок, которые можно приготовить на Рождество за один час