Из-за войны многие украинцы лишились части доходов и, соответственно, не могут устроить себе пышные праздники. Однако никто не отменял дни рождения, юбилеи, свадьбы и другие памятные даты, поэтому многие хозяйки научились печь самые разные десерты самостоятельно. И если вы уже делали шоколадно-медовый торт Спартак или медовик со сгущенкой, побалуйте близких оригинальными пирожными на палочках. theLime подобрал для вас простой рецепт кейк-попсов, которым поделилась повар и автор кулинарного блога Ольга Богатирьова на своей странице by.olhabohatyrova в соцсети Instagram.
Ингредиенты для теста (на 30-40 шт.): яйца (4 шт.), сливочное масло (150 г), сахар (100 г), мука (300 г), разрыхлитель для теста (2,5 ч. л.), соль (щепотка), ванилин (на кончике ножа).
Ингредиенты для крема: сливочное масло (100 г ), сметана (150 г), сахарная пудра (3 ст. л.).
Ингредиенты для украшения: шоколад (5-6 плиток по 90 г), кондитерская посыпка (5-6 пакетиков).
Приготовление:
Сначала займемся приготовлением теста на кейк-попсы.
Духовку заранее ставим разогреваться до 175°С, а масло вынимаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их с сахаром, затем добавляем щепотку соли, ванилин и размягченное сливочное масло.
В другую посуду просеиваем через сито муку с разрыхлителем. Затем в жидкую массу постепенно добавляем муку, аккуратно перемешиваем.
Если есть специальные силиконовые формы, заполняем тестом одну половинку с небольшим верхом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 16-18 минут.
Если форм нет, можно спечь корж, поломать его на кусочки, а затем формировать шарики вручную. В этом случае выпекаем 30-35 минут.
Читайте также: Как испечь ароматные кексы с тыквой и яблоком.
Теперь займемся приготовлением крема для скрепления кейк-попсов. В миске смешиваем сливочное масло, сметану и сахарную пудру. Добавляем эти ингредиенты в крошку из бисквита, перемешиваем. Затем формируете одинаковые шарики – примерно по 20-25 г.
Растапливаем немного шоколада на водяной бане.Палочкой делаем отверстие (около 1 см) и вливаем с помощью кондитерского мешка или обычного файланемного шоколада.
Если шарики выпечены в специальных формах – палочку погружаем в шоколад и вставляем в кейк-попс. Шоколад необходим для того, чтобы зафиксировать палочку и кейк-попс между собой.
Затем отправляем пирожные на палочках на 10-12 минут в морозильную камеру.
Растапливаем большую часть шоколада на водяной бане и переливаем его в глубокую емкость. Достаем из морозилки кейк-попсы и погружаем каждый из них в растопленный шоколад.
Затем посыпаем кондитерской присыпкой или рисовыми шариками. Ставим в холодильник.
Подаем к столу аппетитное лакомство и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить торт Битое стекло со сгущенкой.
- Читайте также на theLime, как испечь шоколадное мраморное печенье с трещинками.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.