Спагетти с мясом - беспроигрышный вариант вкусного обеда или ужина. Если вы уже пробовали готовить сытные макароны по-флотски с фаршем, на этот раз приготовьте пасту с соусом болоньезе - традиционное блюдо итальянской кухни. theLime подобрал простой рецепт, которым поделилась автор кулинарного Instagram-блога cookingwithlove_18.
Ингредиенты: спагетти или другие макаронные изделия, например "фузилли", или по-простому "спиральки".
Ингредиенты для соуса болоньезе: свинина (700 г), лук репчатый (1 шт.), морковь (1 шт.), томатная паста (100 г), масло растительное (100 мл), чеснок (2 зубка), красное сухое вино (100 мл), вода или бульон (0,5 л), сахар (1 ч.л.), соль, перец черный молотый, кориандр молотый, лавровый лист молотый, паприка, орегано, базилик свежий.
Приготовление:
Мясо хорошо промойте, просушите бумажным полотенцем и пропустите через мясорубку.
Лук очистите и измельчите. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Базилик мелко нарежьте.
Читайте также: Как вкусно приготовить макароны с курицей вместо обычного рецепта по-флотски.
На растительном масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте до мягкости. К обжаренным овощам добавьте фарш и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая и разбивая комочки.
Когда фарш немного подрумянится, добавьте томатную пасту, сахар, все специи по вкусу. Влейте вино и тушите на слабом огне 10 минут до испарения алкоголя.
После чего добавьте воду или бульон. Тушите под крышкой 30 минут. В конце добавьте нарезанный свежий базилик. Все, соус болоньезе готов.
Спагетти отварите до готовности и подавайте с соусом. Украсьте блюдо свежим базиликом.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную пасту с тунцом и базиликом.
- Читайте также на theLime, как вкусно приготовить спагетти с баклажанами.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.