Лайм

Как приготовить пышную итальянскую чиабатту на воде: простой рецепт

Попробуйте испечь такой итальянский хлеб на досуге

В условиях войны и дефицита продуктов многие хозяйки начали самостоятельно выпекать различные сладкие десерты, а также хлеб. И если вы уже делали итальянский хлеб Фокачча с оливками и помидорами, на этот раз побалуйте близких пышной чиабаттой на воде и на дрожжах. theLime подобрал простой рецепт, которым поделилась фуд-блогер на своей странице oksial_international_cooking в соцсети Instagram.

Ингредиенты: пшеничная мука (1 кг), вода (800 мл), сухие дрожжи (3 г = 1 ч. л.), соль (1 ст. л.), растительное масло (100 мл).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Смешиваем в глубокой посуде просеянную муку, теплую воду, соль, сухие дрожжи и растительное масло. Вымешиваем все вместе ложкой, лопаткой или руками. Затем накрываем миску чистым полотенцем, крышкой или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте без сквозняков примерно на 2 часа.

Через указанный промежуток времени тесто должно значительно увеличится в размерах. Ставим рядом с собой миску с водой, смачиваем в ней руки и начинаем "вытягивать" тесто.Берем один конец теста и, вытягивая, складываем вдвое. И так каждую сторону. Снова накрываем и убираем в теплое место еще на 2 часа. И так минимум 4-5 раз.

Читайте также: Как испечь хлеб в духовке из ингредиентов, которые есть в наличии.

После 3-4 раза подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, очень щедро присыпанную мукой. Тесто очень влажное и будет прилипать.

Духовку заранее разогреваем до максимума – 220-240°С. На дно ставим миску с жидкостью или кубиками льда – это необходимо, чтобы образовывался пар.

Берем нож и делим пласт теста на прямоугольники – будущие чиабатты, слегка обваливаем каждый в муке и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Ставим в разогретую духовку и выпекаемдо золотой корочкиоколо 5-6 минут – зависит от размера.

Затем достаем и даем время итальянскому хлебу, чтобы остыть. Подаем аппетитные чиабатты к столу и наслаждаемся вкусом.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели