Супы – неотъемлемая часть обеденного меню и важная составляющая ежедневного рациона. И если вам хочется разнообразить повседневное меню простым и вкусным первым блюдом, то попробуйте сделать что-то небанальное, например, вкусный суп из свежих лесных грибов или же грибную юшку с картофелем и сметаной. theLime подобрал простой рецепт, которым поделилась фуд-блогер Ирина на своей странице _cook_time_love_ в соцсети Instagram.
Ингредиенты: грибы (10 шт.), картофель (5 шт.), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), мука (1 ст. л.), сметана (4 ст. л.), соль, перец.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем чистую отфильтрованную воду и ставим на плиту, доводим до кипения.
Тем временем все овощи тщательно промываем в проточной воде и очищаем. Лук мелко режем ножом, а морковь трем на крупной терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем их на среднем огне, периодически помешивая, 5-8 минут.
Грибы споласкиваем в воде, трем на терке и добавляем к обжаренным овощам в сковороду. Тушим примерно 7-10 минут до готовности. Затем добавляем муку и сметану, тщательно перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Читайте также: Как приготовить наваристый рассольник с грибами.
Картофель тоже трем на крупной терке и бросаем в кипящую воду, варим 10-15 минут. Затем добавляем овощную зажарку с грибами, соль, перец или любые другие специи по вкусу, перемешиваем. Готовим юшку с грибами и картофелем еще около 10 минут на слабом огне – она должна хорошо прокипеть. Затем снимаем с огня, накрываем крышкой и даем супу немного настояться.
Подаем сытный суп из шампиньонов и картофеля к столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить ароматную грибную юшку со сливками.
- Читайте также на theLime, как сварить вкусный овощной суп с галушками.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.