Лайм

Как приготовить ароматную грибную юшку со сливками: простой рецепт

Поэкспериментируйте на досуге

Для многих хозяек приготовление блюд – это не просто рутина, а хобби. И если вам хочется разнообразить повседневное меню простыми и вкусными первыми блюдами, то попробуйте сделать что-то небанальное, например, овощной суп с галушками или суп с фрикадельками и плавленым сыром. theLime также подобрал для вас рецепт грибной юшки, которой поделилась фитнес-блогер Оксана на своей странице oksa_fit21 в соцсети Instagram.

Ингредиенты: шампиньоны (400 г), морковь (1 шт.), картофель (3-4 шт.), лук (1 шт.), чеснок (1 зубчик), сливки 50% (200 мл), специи (по вкусу).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Перед тем, как приступить к приготовлению супа с грибами и сливками, все овощи тщательно промываем в проточной воде и очищаем. Морковь трем на крупной терке, картофель нарезаем средним кубиком, лук измельчаем ножом, а чеснок пропускаем через пресс.

Шампиньоны промываем или протираем влажной тряпкой, по желанию чистим и нарезаем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней грибы. Несколько шампиньонов можно оставить для того, чтобы в самом конце украсить суп перед подачей.

Читайте также: Рецепт ухи с рыбными фрикадельками на обед.

В кастрюлю наливаем 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем в ней измельченный лук до мягкости. Затем добавляем чеснок, обжариваем вместе с луком около 2 минут, следом морковь.

Добавляем в кастрюлю 1 л горячей воды, обжаренные грибы и нарезанный картофель. Доводим до кипения и варим еще около 13-17 минут.

Снимаем с огня и измельчаем суп погружным блендером, добавляем сливки, снова доводим до кипения и еще раз взбиваем.

Разливаем вкусную грибную юшку в порционные тарелки, украшаем мелко нарезанной зеленью и обжаренными кусочками грибов и наслаждаемся вкусом.

Фото: instagram.com/oksa_fit21

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Любимые с детства "Каштаны": рецепт печенья из маминой записной книжки

Фудблогер Вита Лавренчук показала, как приготовить нежное печенье Каштаны на вареных желтках

Дубайский шоколад можно сделать дома – модный десерт не за все деньги мира

Фудблогерша показала рецепт, по которому можно приготовить супермодный дубайский шоколад дома

Тот самый "зеленый салат", который взорвал TikTok: рецепт для послепраздничной разгрузки

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить зеленый салат Витаминная бомба