Для многих хозяек приготовление блюд – это не просто рутина, а хобби. И если вам хочется разнообразить повседневное меню простыми и вкусными первыми блюдами, то попробуйте сделать что-то небанальное, например, овощной суп с галушками или суп с фрикадельками и плавленым сыром. theLime также подобрал для вас рецепт грибной юшки, которой поделилась фитнес-блогер Оксана на своей странице oksa_fit21 в соцсети Instagram.
Ингредиенты: шампиньоны (400 г), морковь (1 шт.), картофель (3-4 шт.), лук (1 шт.), чеснок (1 зубчик), сливки 50% (200 мл), специи (по вкусу).
Приготовление:
Перед тем, как приступить к приготовлению супа с грибами и сливками, все овощи тщательно промываем в проточной воде и очищаем. Морковь трем на крупной терке, картофель нарезаем средним кубиком, лук измельчаем ножом, а чеснок пропускаем через пресс.
Шампиньоны промываем или протираем влажной тряпкой, по желанию чистим и нарезаем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней грибы. Несколько шампиньонов можно оставить для того, чтобы в самом конце украсить суп перед подачей.
Читайте также: Рецепт ухи с рыбными фрикадельками на обед.
В кастрюлю наливаем 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем в ней измельченный лук до мягкости. Затем добавляем чеснок, обжариваем вместе с луком около 2 минут, следом морковь.
Добавляем в кастрюлю 1 л горячей воды, обжаренные грибы и нарезанный картофель. Доводим до кипения и варим еще около 13-17 минут.
Снимаем с огня и измельчаем суп погружным блендером, добавляем сливки, снова доводим до кипения и еще раз взбиваем.
Разливаем вкусную грибную юшку в порционные тарелки, украшаем мелко нарезанной зеленью и обжаренными кусочками грибов и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить наваристый рассольник с грибами.
- Читайте также на theLime, как понять, что суп скис.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.