Лайм

Как вкусно запечь в духовке цветную капусту под сыром: простой рецепт

Попробуйте приготовить новое блюдо

Приготовить овощи, которые большинство людей не сильно любят, можно по разным рецептам – таким, которые докажут, что даже цветная капуста может быть желанным блюдом на столе. Например, ранее мы рассказывали, как вкусно пожарить этот овощ в пивном кляре или же сделать из него запеканку. А на этот раз theLime подобрал для вас рецепт запеченной цветной капусты с сыром, которым в Instagram поделилась фуд-блогер Соломия на своей странице Smachnoteka.

Фото: unsplash.com

Ингредиенты: цветная капуста -1 шт (средняя), сметана - 2 ст.л, майонез - 2 ст.л, горчица - 1 ч.л, (добавляем по желанию), сыр твердый, яйца - 2 шт, соль, перец, зелень.

Приготовление: капусту разбираем на соцветия и обвариваем в подсоленной воде 4-5 мин, после чего достаем из воды и даем время остыть. Тем временем начинаем готовить заливку. Для этого взбиваем яйца, добавляем сметану, майонез, горчицу, специи и все это тщательно перемешиваем.

Читайте также: Как приготовить на сковороде сырные конвертики из лаваша: простой рецепт.

Следующий этап: выкладываем отварную капусту на форму, смазанную маслом или растительным маслом, и заливаем заливкой. Сверху присыпаем натертым сыром. Выпекаем блюдо в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов. Время приготовления – 15-20 мин (до появления румяной корочки). Завершаем приготовление добавлением зелени сверху. Приятного аппетита!

Фото: instagram.com/smachnoteka

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Когда пепел может навредить: что нужно найти о самом популярном удобрении у огородников

Рассказываем, как правильно использовать удобрение из пепла и каким растениям оно полезно, а каким вредно

День весеннего равноденствия-2025: когда отмечают и что значит эта особая дата

20 марта 2025 года приходится день весеннего равноденствия, которое означает начало астрономической весны

Секрет - в специях: как приготовить самого лучшего цыпленка табака

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить цыпленка табака и какие специи нужно добавить