Лайм

Как приготовить заварное тесто на вареники, чтобы не разваривались: простой рецепт

Все компоненты точно есть в вашем холодильнике

Сделать вкусное и мягкое тесто – дело не такое легкое, как может показаться на первый взгляд, особенно для хозяек, которые только начинают учиться кулинарному искусству. В таких случаях на помощь приходят проверенные рецепты и лайфхаки от кулинарных блогеров, которые с удовольствием делятся своими вкусными находками в сети. В этот раз автор блога "Готовим и едим с любовью" рассказала в Instagram, как приготовить заварное тесто на вареники, чтобы они не разваривались.

Фото: instagram.com/cook_and_eat_with_love

Ингредиенты: 500 г муки, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г горячей воды, 1/2 ч. ложки соли. Из указанных пропорций у вас получится около 30 шт вареников, как отмечает автор.

Приготовление: в отдельной емкости соединяем масло, соль и горячую воду. Мешаем до тех пор, пока масло полностью не растает. Далее добавляем яйцо и все еще хорошо перемешиваем. После чего к горячей смеси добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое заварное тесто.

Фото: instagram.com/cook_and_eat_with_love

Читайте также: Как приготовить пышные полтавские вареники на кефире: традиционный рецепт.

Важный момент: заварное тесто очень быстро обветривается, поэтому либо быстро с ним работаем, либо постоянно прикрываем кухонным полотенцем.

Фото: instagram.com/cook_and_eat_with_love

Готовое тесто нельзя использовать сразу, лучше отложить его на 20-40 минут. Не забываем накрыть его пищевой пленкой или влажным полотенцем. Пока пройдет указанное время, займитесь приготовлением начинки для вареников. Можно лепить как сладкие вареники, так и с картофелем, мясом, капустой и так далее.

Фото: instagram.com/cook_and_eat_with_love

"Тесто очень удобно в работе. С ним очень легко работать и оно не разваривается!" - резюмирует автор.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели