Сделать вкусное и мягкое тесто – дело не такое легкое, как может показаться на первый взгляд, особенно для хозяек, которые только начинают учиться кулинарному искусству. В таких случаях на помощь приходят проверенные рецепты и лайфхаки от кулинарных блогеров, которые с удовольствием делятся своими вкусными находками в сети. В этот раз автор блога "Готовим и едим с любовью" рассказала в Instagram, как приготовить заварное тесто на вареники, чтобы они не разваривались.
Ингредиенты: 500 г муки, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г горячей воды, 1/2 ч. ложки соли. Из указанных пропорций у вас получится около 30 шт вареников, как отмечает автор.
Приготовление: в отдельной емкости соединяем масло, соль и горячую воду. Мешаем до тех пор, пока масло полностью не растает. Далее добавляем яйцо и все еще хорошо перемешиваем. После чего к горячей смеси добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое заварное тесто.
Читайте также: Как приготовить пышные полтавские вареники на кефире: традиционный рецепт.
Важный момент: заварное тесто очень быстро обветривается, поэтому либо быстро с ним работаем, либо постоянно прикрываем кухонным полотенцем.
Готовое тесто нельзя использовать сразу, лучше отложить его на 20-40 минут. Не забываем накрыть его пищевой пленкой или влажным полотенцем. Пока пройдет указанное время, займитесь приготовлением начинки для вареников. Можно лепить как сладкие вареники, так и с картофелем, мясом, капустой и так далее.
"Тесто очень удобно в работе. С ним очень легко работать и оно не разваривается!" - резюмирует автор.
- Узнайте, как сделать надежный рецепт теста на пельмени и вареники, чтобы не липло и не рвалось. Приготовить его проще простого.
- Также почитайте о том, как хранить дрожжевое тесто в холодильнике до трех месяцев. Мы рассказали о полезных советах и лайфхаках.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.