Если любите рыбные котлеты, но не хотите возиться с фаршем из хека или другой рыбы, приготовьте котлеты из крабовых палочек. Они получаются сочными и нежными, а по вкусу совсем не отличаются от рыбных. theLime подобрал простой рецепт, которым поделилась автор кулинарного Instagram-блога yout_kitchen.
Ингредиенты: крабовые палочки (200 г), твердый сыр (300 г), яйца (2 шт.), сметана (5 ст.л.), укроп, петрушка, зеленый лук или другая зелень, мука (2 ст.л.+для панировки), панировочные сухари, чеснок (2 зубчика), растительное масло.
Приготовление:
Крабовые палочки и твердый сыр натрите на крупной терке. Зелень промойте под проточной водой, просушите и измельчите. Переложите в тарелку с будущим фаршем.
Читайте также: Как приготовить вкусные котлеты из рыбного фарша: простой рецепт в духовке
Чеснок мелко нарежьте и отправьте в миску с крабовыми палочками, сыром и зеленью. Добавьте сметану, 1 яйцо и 2 столовые ложки муки. Перемешайте.
Из полученного фарша сформируйте котлетки. Каждую обваляйте в такой последовательности: мука, яйцо, панировочные сухари.
На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжаривайте "рыбные" котлеты до красивой румяной корочки с двух сторон. Подавайте горячими, так сыр будет хорошо тянуться и создавать аппетитные сырные нити.
- Ранее мы рассказывали, как запечь в духовке нежные рыбные котлеты в панировке.
- Читайте также на theLime, как сделать сочные рыбные котлеты с творогом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.