Лайм

Как сделать быстрые "рыбные" котлеты из крабовых палочек: простой рецепт

Вкусное блюдо без заморочек

Если любите рыбные котлеты, но не хотите возиться с фаршем из хека или другой рыбы, приготовьте котлеты из крабовых палочек. Они получаются сочными и нежными, а по вкусу совсем не отличаются от рыбных. theLime подобрал простой рецепт, которым поделилась автор кулинарного Instagram-блога yout_kitchen.

Ингредиенты: крабовые палочки (200 г), твердый сыр (300 г), яйца (2 шт.), сметана (5 ст.л.), укроп, петрушка, зеленый лук или другая зелень, мука (2 ст.л.+для панировки), панировочные сухари, чеснок (2 зубчика), растительное масло.

Фото: Getty Images

Приготовление:

Крабовые палочки и твердый сыр натрите на крупной терке. Зелень промойте под проточной водой, просушите и измельчите. Переложите в тарелку с будущим фаршем.

Читайте также: Как приготовить вкусные котлеты из рыбного фарша: простой рецепт в духовке

Чеснок мелко нарежьте и отправьте в миску с крабовыми палочками, сыром и зеленью. Добавьте сметану, 1 яйцо и 2 столовые ложки муки. Перемешайте.

Из полученного фарша сформируйте котлетки. Каждую обваляйте в такой последовательности: мука, яйцо, панировочные сухари.

На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжаривайте "рыбные" котлеты до красивой румяной корочки с двух сторон. Подавайте горячими, так сыр будет хорошо тянуться и создавать аппетитные сырные нити.


Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели