У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт картопляников или, как их еще называют, зраз, которые можно приготовить вместо тефтель или котлет. И если вы уже делали картопляники с капустой в духовке, на этот раз побалуйте близких пышными зразами с мясом и сыром. theLime подобрал простой рецепт, которым поделилась фуд-блогер Анна на своей странице annyshka_and_maslo в соцсети Instagram.
Ингредиенты: картофель (5 шт.), сливочное масло (0,5 ст. л.), яйцо (1 шт.), мука (3 ст. л.), куриные бедра (2 шт.), лук (1 шт.), твердый сыр.
Приготовление:
Картофель промываем в проточной воде, очищаем от кожуры. Выкладываем его в кастрюлю с чистой отфильтрованной водой, солим, ставим на плиту и варим до готовности – примерно 20-30 минут. Затем почти всю воду сливаем, и мнем картофель с небольшим кусочком сливочного масла в пюре.
Затем добавляем в него яйцо и 2 ст. л. муки, все тщательно перемешиваем.
Лук очищаем, измельчаем ножом. Куриные бедра промываем в проточной воде, очищаем от костей. Мясо нарезаем мелким кубиком.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней лук с курицей до готовности. Затем ждем, пока начинка немного остынет, и трем в нее твердый сыр. Все тщательно перемешиваем.
Читайте также: Как приготовить хрустящие картопляники с сыром внутри.
Формируем зразы: руки припыляем мукой, берем немного картофельного теста и формируем из него круглую лепешку. В ее середину накладываем начинку, защипываем края и формируем пирожок. Слегка обваливаем его в муке. Проделываем то же самое, пока не закончится тесто и начинка.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее зразы с мясом и сыром, обжариваем с каждой стороны примерно по 3 минуты.
Подаем аппетитные зразы с курицей и сыром со сметаной к столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как готовить сытные картопляники с фаршем.
- Читайте также на theLime, как сделать хрустящие деруны с сыром и чесноком.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.