Из-за войны в Украине опытные хозяйки еще летом начали заготавливать запасы продуктов, заморозили фрукты и овощи, а также сделали различную консервацию. Однако многие столкнулись с новой проблемой – продукты начали портиться из-за аварийных и плановых отключений электроэнергии. И если вы знаете, как сохранить еду без холодильника, возьмите себе на заметку простые рецепты, что сделать со старым салом. theLimе подробнее рассказывает об этом.
Если сало пожелтело и обветрилось, то оно, скорее всего, хранится достаточно долго. Как правило, оно более жесткое и может иметь привкус соседних продуктов, которые хранились с ним в холодильнике.
Как убрать запах старого сала?
Чтобы вернуть продукту первоначальный вкус, выкладываем его в подходящую посуду. Если кусок достаточно большой, его нужно нарезать на несколько частей. Заливаем старое сало молоком и ставим на плиту на небольшой огонь примерно на 20 минут. Затем извлекаем и ждем, пока оно остынет.
Читайте также: Как быстро засолить сало в горячем рассоле.
Как приготовить борщ со старым салом?
Чтобы не выбрасывать сало, из него можно приготовить заправку для борща. Для этого заливаем его теплой водой и оставляем примерно на день при комнатной температуре. Затем растираем в ступе с чесноком или перемалываем в мясорубке и добавляем в борщ в конце варки.
Как приготовить смалец из сала?
Еще один вариант – перетопить старое сало в смалец.Для этого нарезаем сало на небольшие кусочки и жарим на сухой сковороде до коричневого цвета. Шкварки можно подать к дерунам, баношу или яичнице, а растопленный смалец из сковороды сливаем в банку и храним в холодильнике.
Как сделать намазку из старого сала?
Ингредиенты: сало (300 г), чеснок (4 зубчика), черный молотый перец (0,5 ч. л.), сладкая молотая паприка (0,5 ч. л.), зелень (небольшой пучок), соль (по вкусу).
Приготовление:
Подготавливаем все ингредиенты: чеснок чистим от шелухи, зелень промываем под проточной водой и высушиваем на бумажных полотенцах. Пропускаем сало и чеснок через мясорубку, добавляем специи и мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешиваем.
- Ранее мы рассказали, как правильно засолить сало, чтобы оно было мягким и долго хранилось.
- Читайте также на theLimе, как сделать тушенку в домашних условиях.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.