Лайм

Как приготовить ленивые вареники из творога: простой рецепт

Это блюдо у многих ассоциируется с детством

У каждого из нас есть блюдо, которое ассоциируется с беззаботным детством. У кого-то это сахарные булочки как в школе, у других – тертый пирог с яблоками, а у некоторых – ленивые вареники. theLimе подобрал для вас простой рецепт последних, которым поделилась фуд-блогер Юлия на своей странице zefirok_for_you в соцсети Instagram.

Ингредиенты: творог (350 г), яйцо (1 шт.), сахар (2 ст. л.), соль (щепотка), манная крупа (3 ст. л.), мука (2 ст. л. + мука для присыпки поверхности).

Фото: instagram.com/zefirok_for_you

Приготовление:

В глубокую миску высыпаем творог, добавляем к нему яйцо, соль, сахар и растираем ложкой по стенкам. Следом добавляем манную крупу и муку, замешиваем творожное тесто и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.

Рабочую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем тесто на нее, делим на четыре приблизительно равные части, каждую раскатываем в тонкую колбаску и нарезаем на маленькие кусочки. Делаем из них шарики и выкладываем на присыпанную мукой разделочную доску. Можно сварить все сразу или же часть заморозить.

Читайте также: Готовятся легко даже без света: топ-3 быстрых рецептов для всей семьи.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим ее и ждем, пока она закипит. В кипящую воду выкладываем ленивые вареники с манкой и отвариваем 2 минуты после того, как вода вместе с ними закипит. Если вареники были заморожены, понадобится чуть больше времени.

Подаем ленивые вареники со сметаной, сгущенным молоком и ягодами.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели