У каждого из нас есть блюдо, которое ассоциируется с беззаботным детством. У кого-то это сахарные булочки как в школе, у других – тертый пирог с яблоками, а у некоторых – ленивые вареники. theLimе подобрал для вас простой рецепт последних, которым поделилась фуд-блогер Юлия на своей странице zefirok_for_you в соцсети Instagram.
Ингредиенты: творог (350 г), яйцо (1 шт.), сахар (2 ст. л.), соль (щепотка), манная крупа (3 ст. л.), мука (2 ст. л. + мука для присыпки поверхности).
Приготовление:
В глубокую миску высыпаем творог, добавляем к нему яйцо, соль, сахар и растираем ложкой по стенкам. Следом добавляем манную крупу и муку, замешиваем творожное тесто и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем тесто на нее, делим на четыре приблизительно равные части, каждую раскатываем в тонкую колбаску и нарезаем на маленькие кусочки. Делаем из них шарики и выкладываем на присыпанную мукой разделочную доску. Можно сварить все сразу или же часть заморозить.
Читайте также: Готовятся легко даже без света: топ-3 быстрых рецептов для всей семьи.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим ее и ждем, пока она закипит. В кипящую воду выкладываем ленивые вареники с манкой и отвариваем 2 минуты после того, как вода вместе с ними закипит. Если вареники были заморожены, понадобится чуть больше времени.
Подаем ленивые вареники со сметаной, сгущенным молоком и ягодами.
- Ранее мы рассказали, как сделать нежные ленивые вареники с картошкой.
- Читайте также на theLimе, как приготовить тесто на вареники, чтобы не разваливались.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.