Лайм

Готовятся легко даже без света: топ-3 быстрых рецептов для всей семьи

Они выручат в сложных условиях

Из-за регулярного отключения электроэнергии вследствие массированных обстрелов критической инфраструктуры российскими оккупантами многие хозяйки вынуждены готовить для своих семей легкие и быстрые блюда, например, пшеничную кашу или перловку. theLimе подобрал для вас простые рецепты, которыми поделилась победительница и судья кулинарного шоу "МастерШеф" Лиза Глинская на своей странице в соцсети Instagram.

Гречка с грибами

Ингредиенты: гречневая крупа (300 г), вода (500 мл), соль (по вкусу), шампиньоны (300 г), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), сливочное масло 62% (40 г), растительное масло (20 мл).

Приготовление:

Промываем гречневую крупу в холодной воде, заливаем кипятком, добавляем соль и оставляем в таком виде на 5-6 часов. Если нет кипятка, можно залить даже холодной водой – крупа все равно будет готова.

Грибы, лук и морковь промываем под проточной водой. Лук очищаем от шелухи и измельчаем ножом, морковь чистим и трем на крупной терке. Шампиньоны режем средними ломтиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем сначала грибы, затем добавляем лук и морковь, солим по вкусу. Тушим все вместе еще примерно 10 минут.

Смешиваем гречку с грибной зажаркой и подаем к столу.

Читайте также: Рецепт тыквенной каши на молоке от Лизы Глинской.

Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Ленивые вареники с картошкой

Ингредиенты: картофель (700 г), яйца (50 г), мука (150 г), соль, черный перец.

Ингредиенты для заправки: лук (2 шт.), сметана, сливочное масло, растительное масло, соль, перец.

Приготовление:

Картофель промываем в проточной воде, очищаем и нарезаем. Отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и с помощью картофелемялки делаем пюре. Оставляем охлаждаться.

Лук очищаем от шелухи и мелко режем ножом. Разогреваем сковороду и обжариваем его на смеси растительного и сливочного масел.

Трем картофельное пюре на мелкую терку, добавляем соль, перец, яйцо. Добавляем 100 г муки и начинаем замешивать картофельное тесто. Из него формируем длинную колбаску, затем разрезаем ее на небольшие кусочки.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим ее, отвариваем ленивые вареники. Подаем со сметаной и поджаренным луком.

Читайте также: Как приготовить банош с брынзой и шкварками.

Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Картофель со сметанным соусом

Ингредиенты: картофель (5-6 шт.), соль, сливочное масло.

Ингредиенты для сметанного соуса: сметана 10% (200 г), чеснок, укроп, петрушка, соль.

Приготовление:

Очищаем и отвариваем картофель в подсоленной воде. Сливаем всю воду, добавляем кусочек сливочного масла.

Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс или мелко рубим ножом.

Укроп и петрушку промываем в проточной воде, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем мелко режем.

Делаем сметанный соус: смешиваем сметану, укроп, петрушку, чеснок и по желанию соль. Все тщательно перемешиваем и поливаем картошку.

Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели