Из-за регулярного отключения электроэнергии вследствие массированных обстрелов критической инфраструктуры российскими оккупантами многие хозяйки вынуждены готовить для своих семей легкие и быстрые блюда, например, пшеничную кашу или перловку. theLimе подобрал для вас простые рецепты, которыми поделилась победительница и судья кулинарного шоу "МастерШеф" Лиза Глинская на своей странице в соцсети Instagram.
Гречка с грибами
Ингредиенты: гречневая крупа (300 г), вода (500 мл), соль (по вкусу), шампиньоны (300 г), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), сливочное масло 62% (40 г), растительное масло (20 мл).
Приготовление:
Промываем гречневую крупу в холодной воде, заливаем кипятком, добавляем соль и оставляем в таком виде на 5-6 часов. Если нет кипятка, можно залить даже холодной водой – крупа все равно будет готова.
Грибы, лук и морковь промываем под проточной водой. Лук очищаем от шелухи и измельчаем ножом, морковь чистим и трем на крупной терке. Шампиньоны режем средними ломтиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем сначала грибы, затем добавляем лук и морковь, солим по вкусу. Тушим все вместе еще примерно 10 минут.
Смешиваем гречку с грибной зажаркой и подаем к столу.
Читайте также: Рецепт тыквенной каши на молоке от Лизы Глинской.
Ленивые вареники с картошкой
Ингредиенты: картофель (700 г), яйца (50 г), мука (150 г), соль, черный перец.
Ингредиенты для заправки: лук (2 шт.), сметана, сливочное масло, растительное масло, соль, перец.
Приготовление:
Картофель промываем в проточной воде, очищаем и нарезаем. Отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и с помощью картофелемялки делаем пюре. Оставляем охлаждаться.
Лук очищаем от шелухи и мелко режем ножом. Разогреваем сковороду и обжариваем его на смеси растительного и сливочного масел.
Трем картофельное пюре на мелкую терку, добавляем соль, перец, яйцо. Добавляем 100 г муки и начинаем замешивать картофельное тесто. Из него формируем длинную колбаску, затем разрезаем ее на небольшие кусочки.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим ее, отвариваем ленивые вареники. Подаем со сметаной и поджаренным луком.
Читайте также: Как приготовить банош с брынзой и шкварками.
Картофель со сметанным соусом
Ингредиенты: картофель (5-6 шт.), соль, сливочное масло.
Ингредиенты для сметанного соуса: сметана 10% (200 г), чеснок, укроп, петрушка, соль.
Приготовление:
Очищаем и отвариваем картофель в подсоленной воде. Сливаем всю воду, добавляем кусочек сливочного масла.
Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс или мелко рубим ножом.
Укроп и петрушку промываем в проточной воде, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем мелко режем.
Делаем сметанный соус: смешиваем сметану, укроп, петрушку, чеснок и по желанию соль. Все тщательно перемешиваем и поливаем картошку.
- Ранее мы рассказали, как сварить нежную молочную кашу с кукурузной крупой.
- Читайте также на theLimе, как приготовить рис, чтобы он не слипался.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.