Лайм

Как приготовить пышные беляши в духовке: простой рецепт

Побалуйте себя и своих близких

Беляши – вкусное и сытное блюдо, которое готовится довольно легко. Сделать пирожки можно на кефире и пожарить на сковороде, однако существует множество альтернативных вариантов. На этот раз theLime расскажет, как приготовить это блюдо в духовке. Рецептом пышных беляшей поделилась в Instagram кулинарный блогер Людмила Кизяева.

Ингредиенты: для дрожжевого теста: 250 мл молока 250 мл воды 2 яйца 2 ч.л. соли,1 ч. л. сахара, 3 ч.л. сухих дрожжей, 1 кг муки, растительного масла 12 ст. л. Для начинки: 450 г свинины или говядины, 3 картофелины среднего размера, 2 яйца, 3 средние луковицы, соль, перец, подсолнечное масло.

Фото: instagram.com/l_kizyaeva

Приготовление: сначала делаем начинку. Для этого мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком и отварным картофелем. Добавляем к начинке соль, специи и яйца.

Далее переходим к приготовлению теста: в теплой смеси молока и воды разводим дрожжи, туда же добавляем соль, сахар, яйца. После этого добавляем 800 гр муки и растительного масла. Затем сразу в процессе замешиваем и добавляем еще 200-300 г муки.

Фото: instagram.com/l_kizyaeva

Читайте также: Всегда получаются идеальными: рецепт нежных чебуреков с пузырьками.

Тесто перекладываем в кастрюлю, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху накрываем пищевой пленкой и закутываем кастрюлю полотенцем. Включаем духовку на 180 градусов и даем разогреться. Ставим в духовку кастрюлю с тестом, завернутую в полотенце, и выключаем духовку. Оставляем в таком состоянии на 25 мин. По истечении указанного времени выкладываем тесто на дощечку, повторно вымешиваем и снова накрываем пленкой, оставляем еще на 15 мин. Все, тесто готово. Из него можно делать не только беляши, но и любые другие изделия: булочки, пирожки и т.д.

Фото: instagram.com/l_kizyaeva

Для приготовления беляшей тесто разделяем на кружочки, кладем начинку, формируем пирожок и сверху смазываем яйцом. Выпекаем беляши при 180 градусах. Время приготовления – 40 мин. Пирожки получаются сочными и пышными. Приятного аппетита!

Фото: instagram.com/l_kizyaeva

Фото: instagram.com/l_kizyaeva

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели