Лайм

Всегда получаются идеальными: рецепт нежных чебуреков с пузырьками

Разнообразьте меню своей семьи

В преддверии выходных каждая хозяйка старается планировать меню так, чтобы побаловать близких необычными блюдами или выпечкой. И если вы уже делали сочные беляши в духовке или грузинскую ачму, на этот раз приготовьте нежные чебуреки с пузырьками. theLime подобрал простой рецепт, которым поделилась фуд-блогер на своей странице lela_recepty в соцсети Instagram.

Ингредиенты для теста: вода (200 мл), растительное масло (50 мл), соль (1 ч. л.), сахар (0,5 ч. л.), мука (400-450 г).

Ингредиенты для начинки: филе свинины (200 г), филе говядины (200 г), лук (200 г), вода (100-150 мл), соль, перец, зелень, растительное масло (для жарки).

Фото: instagram.com/lela_recepty

Приготовление:

Сначала займемся приготовлением теста на чебуреки с пузырьками. В глубокую миску высыпаем муку, добавляем соль, сахар, воду и растительное масло. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем тщательно вымешиваем руками.

Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку и оставляем его на 30-40 минут при комнатной температуре.

Читайте также: Как приготовить идеальное тесто для беляшей, чтобы были нежные и хрустящие.

Для начинки для чебуреков на воде берем свинину и говядину. Промываем оба вида мяса под проточной водой, нарезаем тонкими полосками и пропускаем через мясорубку.

Лук очищаем от шелухи и мелко рубим ножом. Зелень споласкиваем в воде, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, затем измельчаем ножом.

Добавляем лук и зелень в фарш, солим, перчим, перемешиваем и маленькими порциями доливаем немного воды, чтобы начинка получилась сочной. В итоге должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану.

Формируем чебуреки: тесто разделяем на небольшие кусочки – по размеру как куриные яйца.Раскатываем каждый толщиной около 1 мм и диаметром около 15 см. На один край выкладываем около 2 ст. л. мясной начинки и заворачиваем. С помощью вилки скрепляем края.

Сковороду тщательно разогреваем с растительным маслом. Выкладываем чебуреки и жарим с одной стороны около 3-5 минут, затем переворачиваем. Жарим с другой стороны еще 3-5 минут, затем снимаем с огня.

Перекладываем готовые чебуреки с мясом на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

Подаем аппетитное блюдо к столу и наслаждаемся вкусом.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Найдите уникальную снежинку – на эту зимнюю головоломку вам дается 11 секунд

Найдите на новой головоломке уникальную снежинку за 11 секунд

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос