Лайм

Как приготовить классический форшмак из сельди: простой рецепт

Удивите свою семью

Многие хозяйки уже начали подбирать рецепты и составлять праздничное меню на Новый год 2023. И если вы уже определились, какие салаты поставите на стол в новогоднюю ночь, возьмите себе на заметку простой рецепт закуски из сельди. theLimе подобрал для вас пошаговую инструкцию, как ее сделать, которой поделилась фуд-блогер на своей странице kate.deliciouss в соцсети Instagram.

Ингредиенты: сельдь (200 г), лук (30 г), яйцо (1 шт.), яблоко (25 г), мякоть белого хлеба (30 г), сливки (70 г), сливочное масло (10 г).

Фото: instagram.com/kate.deliciouss

Приготовление:

Нарезаем белый хлеб – для приготовления классического форшмака нам понадобится только его мякоть. Выкладываем в миску и заливаем сливками. Оставляем в таком виде, пока хлеб не впитает в себя все сливки.

Яйцо отвариваем в кастрюле с водой вкрутую – 10 минут после закипания воды. Затем заливаем его холодной водой, чтобы оно быстрее остыло. Очищаем от скорлупы.

Читайте также: Готовим на стол легкие тарталетки с сыром и красной рыбой.

Разделочную доску застилаем бумагой, выкладываем на нее сельдь. Снимаем с нее кожицу, разрезаем и достаем кости. Вырезаем филе сельди и еще раз проверяем, нет ли там костей.

Яблоко промываем в проточной воде, срезаем кожуру и режем на большие кусочки. По желанию сбрызгиваем его соком лимона, чтобы оно не потемнело. Лук очищаем от шелухи и разрезаем на 3-4 части.

Пропускаем все подготовленные ингредиенты через мясорубку 2 раза. В самом конце можно добавить немного соли и специй по вкусу.

Подаем форшмак к столу с гренками, чипсами или крекерами.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели