Многие хозяйки уже начали подбирать рецепты и составлять праздничное меню на Новый год 2023. И если вы уже определились, какие салаты поставите на стол в новогоднюю ночь, возьмите себе на заметку простой рецепт закуски из сельди. theLimе подобрал для вас пошаговую инструкцию, как ее сделать, которой поделилась фуд-блогер на своей странице kate.deliciouss в соцсети Instagram.
Ингредиенты: сельдь (200 г), лук (30 г), яйцо (1 шт.), яблоко (25 г), мякоть белого хлеба (30 г), сливки (70 г), сливочное масло (10 г).
Приготовление:
Нарезаем белый хлеб – для приготовления классического форшмака нам понадобится только его мякоть. Выкладываем в миску и заливаем сливками. Оставляем в таком виде, пока хлеб не впитает в себя все сливки.
Яйцо отвариваем в кастрюле с водой вкрутую – 10 минут после закипания воды. Затем заливаем его холодной водой, чтобы оно быстрее остыло. Очищаем от скорлупы.
Читайте также: Готовим на стол легкие тарталетки с сыром и красной рыбой.
Разделочную доску застилаем бумагой, выкладываем на нее сельдь. Снимаем с нее кожицу, разрезаем и достаем кости. Вырезаем филе сельди и еще раз проверяем, нет ли там костей.
Яблоко промываем в проточной воде, срезаем кожуру и режем на большие кусочки. По желанию сбрызгиваем его соком лимона, чтобы оно не потемнело. Лук очищаем от шелухи и разрезаем на 3-4 части.
Пропускаем все подготовленные ингредиенты через мясорубку 2 раза. В самом конце можно добавить немного соли и специй по вкусу.
Подаем форшмак к столу с гренками, чипсами или крекерами.
- Ранее мы рассказали, как приготовить оригинальный форшмак из сельди и фасоли.
- Читайте также на theLimе, как сделать вкусный рыбный паштет с плавленым сыром.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.