Даже во время войны никто не отменял семейные праздники, такие как Новый год и Рождество. И если у вас нет возможности купить или заказать торт, можно приготовить простой десерт самостоятельно. Например, нежный галицкий торт Вышиванка или медовый Сникерс. theLimе подобрал для вас также простой рецепт трендового торта "Снеговик в тропиках".

Ингредиенты для бисквита: желтки (8 шт.), яйца (2 шт.), сахар (0,5 стакана), мука (0,5 стакана), разрыхритель (1 ч. л.).

Ингредиенты для макового коржа: белки (8 шт.), сахар (1 стакан), мука (0,5 стакана), мак (0,5 стакана), разрыхлитель (1 ч. л.).

Ингредиенты для крема: вода (2 стакана), желе со вкусом лимона (2 упаковки), сливки от 30% (500 мл), сахарная пудра (5 ст. л.), персики (1 стакан).

picture Фото: pinterest.com

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Приготовление:

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Яйца для приготовления коржей необходимо заранее выставить, чтобы она были комнатной температуры.

Сначала приготовим бисквит для торта на Новый год или Рождество. Разделяем яйца (8 шт.) на желтки и белки.

В миску к желткам добавляем целые яйца (2 шт.) и сахар, взбиваем венчиком или миксером до пышной светлой массы.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито, всыпаем в яичную массу и аккуратно перемешиваем ложкой.

Духовку заранее разогреваем до 180°С. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем в нее тесто и отправляем в горячий духовой шкаф. Выпекаем бисквит примерно 15 минут, затем достаем и ждем, пока он остынет. Затем разрезаем на 2 тонких коржа.

Для приготовления макового коржа белки (8 шт.) взбиваем до состояния стойкой пены, затем по 1 ложке добавляем сахар, каждый раз хорошо взбиваем.

Просеянную через сито муку смешиваем с сухим маком и разрыхлителем, добавляем в белки и аккуратно вымешиваем ложкой.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, выпекаем около 15 минут при температуре 180°С. Вынимаем и оставляем охлаждаться.

Читайте также: Рецепт торта Битое стекло со сгущенкой.

Для приготовления крема в теплой воде разводим лимонное желе, оставляем до полного охлаждения.

Хорошо охлажденные сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой в пышный крем. Уменьшаем скорость миксера, тонкой струйкой вливаем холодное желе, взбиваем до однородности.

Персики промываем в проточной воде, удаляем косточки, нарезаем кубиком.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Добавляем в крем нарезанные персики и все вместе перемешиваем.

Отметим, что крем быстро застывает, поэтому готовим его непосредственно перед нанесением.

Собираем торт "Снеговик в тропиках": форму снова застилаем пергаментной бумагой, кладем в нее бисквит. Сверху выкладываем половину крема, накрываем маковым коржом, затем смазываем второй половиной крема и накрываем верхней половиной бисквита.

Ставим торт на Рождество в холодильник примерно на 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

picture Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.