Плов – блюдо восточной кухни, основу которого составляет вареный рис. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого блюда: кто-то готовит его в мультиварке без мяса, кто-то с говядиной, а другие – с курицей. theLimе делится с вами простым рецептом плова со свининой в сковороде.
Ингредиенты: рис камолино (1 стакан), свинина – вырезка или шея (0,5 кг),репчатый лук (2 шт.), морковь (1-2 шт.), сливочное масло (50 г), чеснок (1 головка), черный молотый перец, молотая копченая паприка, молотый тмин, зира, куркума, молотый лавровый лист, соль.
Приготовление:
Для приготовления вкусного плова в сковороде берем свиную вырезку или шею. Если вы или ваши близкие не употребляют этот вид мяса, берем индюшатину (бедро или ножку, но придется обрезать мясо с кости).
Овощи промываем в проточной воде и очищаем, лук мелко нарезаем, а морковь трем на крупной терке.
В разогретую сковороду с высокими бортиками вливаем масло, разогреваем его и добавляем нарезанный лук. Обжариваем до прозрачности.
Затем добавляем в сковороду морковь. Обжариваем ее до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не пригорела.
Мясо тщательно промываем в воде, нарезаем средними кусочками, добавляем к луку с морковью, обжариваем, помешивая, на среднем огне минут 15.
Читайте также: Как приготовить гречку с овощами и грибами в духовке.
Через указанный промежуток времени добавляем примерно 0,5 стакана горячей воды, все специи, кроме соли, тщательно перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне 60-70 минут. За это время можно раз-два аккуратно перемешать, при необходимости добавить еще немного горячей воды.
Затем еще раз перемешиваем все, добавляем сливочное масло, всыпаем рис, перемешиваем, солим и разравниваем ложкой. Заливаем кипятком – так, чтобы покрыть все, что находится в сковороде примерно на 1 см сверху. В центр сковороды кладем 1 головку чеснока (промытую и с немного надрезанными дольками).
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30-40 минут, затем оставляем еще минут на 15-20 настояться под крышкой.
- Ранее мы рассказали, как сделать азербайджанский Шах-плов с говядиной.
- Читайте также на theLimе, как приготовить овсянку-ризотто с грибами по рецепту Эктора Хименеса-Браво.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.