Лайм

Как приготовить вкусный плов в сковороде: простой рецепт

Побалуйте своих близких

Плов – блюдо восточной кухни, основу которого составляет вареный рис. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого блюда: кто-то готовит его в мультиварке без мяса, кто-то с говядиной, а другие – с курицей. theLimе делится с вами простым рецептом плова со свининой в сковороде.

Ингредиенты: рис камолино (1 стакан), свинина – вырезка или шея (0,5 кг),репчатый лук (2 шт.), морковь (1-2 шт.), сливочное масло (50 г), чеснок (1 головка), черный молотый перец, молотая копченая паприка, молотый тмин, зира, куркума, молотый лавровый лист, соль.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления вкусного плова в сковороде берем свиную вырезку или шею. Если вы или ваши близкие не употребляют этот вид мяса, берем индюшатину (бедро или ножку, но придется обрезать мясо с кости).

Овощи промываем в проточной воде и очищаем, лук мелко нарезаем, а морковь трем на крупной терке.

В разогретую сковороду с высокими бортиками вливаем масло, разогреваем его и добавляем нарезанный лук. Обжариваем до прозрачности.

Затем добавляем в сковороду морковь. Обжариваем ее до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не пригорела.

Мясо тщательно промываем в воде, нарезаем средними кусочками, добавляем к луку с морковью, обжариваем, помешивая, на среднем огне минут 15.

Читайте также: Как приготовить гречку с овощами и грибами в духовке.

Через указанный промежуток времени добавляем примерно 0,5 стакана горячей воды, все специи, кроме соли, тщательно перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне 60-70 минут. За это время можно раз-два аккуратно перемешать, при необходимости добавить еще немного горячей воды.

Затем еще раз перемешиваем все, добавляем сливочное масло, всыпаем рис, перемешиваем, солим и разравниваем ложкой. Заливаем кипятком – так, чтобы покрыть все, что находится в сковороде примерно на 1 см сверху. В центр сковороды кладем 1 головку чеснока (промытую и с немного надрезанными дольками).

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30-40 минут, затем оставляем еще минут на 15-20 настояться под крышкой.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Любимые с детства "Каштаны": рецепт печенья из маминой записной книжки

Фудблогер Вита Лавренчук показала, как приготовить нежное печенье Каштаны на вареных желтках

Дубайский шоколад можно сделать дома – модный десерт не за все деньги мира

Фудблогерша показала рецепт, по которому можно приготовить супермодный дубайский шоколад дома

Тот самый "зеленый салат", который взорвал TikTok: рецепт для послепраздничной разгрузки

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить зеленый салат Витаминная бомба