Лайм

Как приготовить шоколадные пряники в белой глазури: простой рецепт

Готовится печенье легко и быстро

В преддверии зимних праздников, хозяйки подыскивают рецепты ароматной домашней выпечки, чтобы порадовать своих родных. Если вы уже знаете, как приготовить имбирное печенье, возьмите на заметку рецепт шоколадных пряников в белой глазури.

Ингредиенты для теста: молоко (200 г), мука (100 г + 230 г), сахар (150-200 г), растительное масло (35 мл), желток (1 шт.), какао (50 г), разрыхлитель (15 г). ванильный сахар.

Ингредиенты для глазури: белок 1 яйца, сахарная пудра (150 г), лимонная кислота (0,5 ч.л.).

Читайте также: Как испечь рождественский штоллен с сухофруктами: рецепт кекса к празднику.

Фото: instagram.com/maryana_popovych

Приготовление:

Сначала приготовьте тесто. В миске соедините 100 г муки с сахаром, ванильным сахаром и влейте горячее молоко. Хорошо перемешайте, чтобы смесь была теплой, добавьте яичный желток и растительное масло.

Оставшуюся муку (230 г) смешайте с разрыхлителем и какао, а затем добавьте в миску. Замесите тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, всыпьте еще немного муки.

Рабочую поверхность припылите мукой, выложите тесто и раскатайте толщиной минимум 5 мм. Возьмите стакан и вырежьте кружочки. Если есть тематические формочки, то печенье станет более праздничным.

Выложите будущие пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 170 градусов 15-20 минут.

Тем временем сделайте глазурь. Белок взбейте с сахарной пудрой, в конце добавьте лимонную кислоту.

Остывшие пряники смажьте белковой глазурью и дайте хорошо высохнуть.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели