В преддверии зимних праздников, хозяйки подыскивают рецепты ароматной домашней выпечки, чтобы порадовать своих родных. Если вы уже знаете, как приготовить имбирное печенье, возьмите на заметку рецепт шоколадных пряников в белой глазури.
Ингредиенты для теста: молоко (200 г), мука (100 г + 230 г), сахар (150-200 г), растительное масло (35 мл), желток (1 шт.), какао (50 г), разрыхлитель (15 г). ванильный сахар.
Ингредиенты для глазури: белок 1 яйца, сахарная пудра (150 г), лимонная кислота (0,5 ч.л.).
Читайте также: Как испечь рождественский штоллен с сухофруктами: рецепт кекса к празднику.
Приготовление:
Сначала приготовьте тесто. В миске соедините 100 г муки с сахаром, ванильным сахаром и влейте горячее молоко. Хорошо перемешайте, чтобы смесь была теплой, добавьте яичный желток и растительное масло.
Оставшуюся муку (230 г) смешайте с разрыхлителем и какао, а затем добавьте в миску. Замесите тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, всыпьте еще немного муки.
Рабочую поверхность припылите мукой, выложите тесто и раскатайте толщиной минимум 5 мм. Возьмите стакан и вырежьте кружочки. Если есть тематические формочки, то печенье станет более праздничным.
Выложите будущие пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 170 градусов 15-20 минут.
Тем временем сделайте глазурь. Белок взбейте с сахарной пудрой, в конце добавьте лимонную кислоту.
Остывшие пряники смажьте белковой глазурью и дайте хорошо высохнуть.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить торт "Снеговик в тропиках" – кулинарный тренд на Новый год и Рождество.
- Узнайте также рецепт вафельного торта с орехами и сгущенкой.