Меню на Новый год редко обходится без десертов - особенно, если в доме есть дети. Существует много зимних сладостей, которые подойдут для праздничного стола. Среди них - торт "Снеговик в тропиках" и медовый Сникерс с заварным кремом. В этот раз поделимся рецептом новогоднего торта Орео с хрустящим и сладким печеньем, которое многим нравится.
Ингредиенты: яйца - 3 шт., сахар - 300 г, ванилин - 1 пакетик, сливочное масло - 165 г, молоко - 180 мл, мука - 300 г, разрыхлитель - 15 г, печенье Орео - 2 пачки. Для глазури: сыр маскарпоне - 250 г, ванилин, 100 г сахарной пудры.
Читайте по теме: Так вы еще не готовили: рецепт торта Битое стекло со сгущенкой.
Приготовление торта Орео на Новый год
Яйца вынимаем из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. В миске взбиваем их с сахаром, ванилином и размягченным маслом.
Муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яичной массе в два подхода: засыпьте одну половину, аккуратно помешивая лопаткой, после чего влейте половину молока. Затем точно так добавьте вторую часть муки и молока.
Одну пачку печенья Орео разломайте на не слишком мелкие кусочки. Добавьте их в тесто и переложите в форму для запекания. Для такого количества теста идеально подойдет форма диаметром около 24 см. Чтобы кекс не пригорел, смажьте форму маслом и немного присыпьте мукой.
Духовку разогрейте до 160 градусов и выпекайте кекс для торта Орео в течение 50 минут. Чтобы проверить готовность, используйте спичку или зубочистку (выйдет сухой и чистой - кекс готов).
Приготовьте глазурь для торта: смешайте маскарпоне с ванилином, сахарной пудрой и второй пачкой измельченного печенья Орео. Оставьте несколько печенюшек, чтобы украсить торт на Новый год.
Важно: смазывайте кекс глазурью, когда он немного остынет. Иначе нежный сыр маскарпоне может растаять.
- Читайте также, как приготовить ленивый чизкейк с творогом и печеньем.
- Узнайте рецепт классического домашнего Наполеона.