Многие хозяйки уже составили праздничное меню на Новый год 2023, однако в последний момент захотели добавить что-то оригинальное. И если вы уже делали раньше классический форшмак из сельди или салат Шуба с морской капустой, на этот раз замаринуйте ее в горчичном соусе. theLimе делится простым рецептом такой заправки для рыбы.
Ингредиенты: слабосоленая сельдь (1 кг), лук-порей (1 шт.), горчица (9 ч. л.), растительное масло (150 мл), уксус (3 ч. л.).
Приготовление:
Для приготовления такого рыбного блюда необходимо купить слабосоленую молодую норвежскую сельдь.
Очищаем ее от кожицы и внутренностей, отрезаем хвост и плавники, вынимаем хребет и по возможности все кости.
Затем нарезаем филе порционными кусочками и выкладываем в глубокую емкость.
Лук-порей промываем в проточной воде, нарезаем полукольцами. Добавляем в миску с кусочками селедки.
Читайте также: Готовим оригинальный форшмак из сельди и фасоли.
В чаше блендера взбиваем растительное масло с горчицей до однородности. Если предпочитаете не очень острое, смешивайте два вида горчицы - крепкую и "ласковую". Добавляем уксус и все тщательно перемешиваем.
Выливаем соус в сельдь и все аккуратно перемешиваем. Ставим в холодильник примерно на 3 часа.
Подаем сельдь в горчичном соусе к любому гарниру и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить на Новый год салат Шуба в рулете.
- Читайте также на theLimе, как вкусно замариновать селедку с горчицей и луком.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.