Лайм

Как приготовить вкусную заправку для селедки: простой рецепт на праздничный стол

Сделать ее проще простого

Многие хозяйки уже составили праздничное меню на Новый год 2023, однако в последний момент захотели добавить что-то оригинальное. И если вы уже делали раньше классический форшмак из сельди или салат Шуба с морской капустой, на этот раз замаринуйте ее в горчичном соусе. theLimе делится простым рецептом такой заправки для рыбы.

Ингредиенты: слабосоленая сельдь (1 кг), лук-порей (1 шт.), горчица (9 ч. л.), растительное масло (150 мл), уксус (3 ч. л.).

Фото: instagram.com/cook_with_me_at_home

Приготовление:

Для приготовления такого рыбного блюда необходимо купить слабосоленую молодую норвежскую сельдь.

Очищаем ее от кожицы и внутренностей, отрезаем хвост и плавники, вынимаем хребет и по возможности все кости.

Затем нарезаем филе порционными кусочками и выкладываем в глубокую емкость.

Лук-порей промываем в проточной воде, нарезаем полукольцами. Добавляем в миску с кусочками селедки.

Читайте также: Готовим оригинальный форшмак из сельди и фасоли.

В чаше блендера взбиваем растительное масло с горчицей до однородности. Если предпочитаете не очень острое, смешивайте два вида горчицы - крепкую и "ласковую". Добавляем уксус и все тщательно перемешиваем.

Выливаем соус в сельдь и все аккуратно перемешиваем. Ставим в холодильник примерно на 3 часа.

Подаем сельдь в горчичном соусе к любому гарниру и наслаждаемся вкусом.

Фото: instagram.com/cook_with_me_at_home

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Крысы будут обходить десятой дорогой: 5 бабушкиных советов, чтобы избавиться от незваных гостей

Эксперты рассказали, как вывести крыс из дома и назвали проверенные способы борьбы с опасными грызунами

Настоящая "шоковая терапия": опытные огородники раскрыли секрет проращивания перцев

Опытные огородники рассказали о методе шоковой терапии, который позволит быстро прорастить семена перцев