Лайм

Этот рецепт стал хитом: как приготовить куриные крылышки в соево-медовом соусе.

Попробуйте популярное блюдо

Существует огромное количество блюд из курицы, которые стали популярными во всем мире. Среди них - хрустящие наггетсы, запеченные в духовке крылышки "Баффало" или классический куриный шницель. В этот раз theLime нашел для вас хитовый рецепт крылышек в медовом соусе, который привел в восторг кулинарных блогеров и просто ценителей вкусной еды.

Ингредиенты: 1 кг куриных крылышек, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1,5 ст. ложки меда, 1,5 ст. ложки сахара, четверть стакана соевого соуса, четверть стакана кетчупа, половина ст. ложки лимонного сока, специи по вкусу (соль, перец, приправа для курицы).

Читайте по теме: Как приготовить дома хрустящие куриные стрипсы как в KFC.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Куриные крылышки моем в чистой холодной воде, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и складываем в форму для запекания. Добавляем подсолнечное масло, специи и ставим в холодильник на 1-2 часа мариноваться.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим куриные крылышки выпекаться до готовности.

Тем временем готовим соево-медовый соус в сковороде. Смешиваем кетчуп, соевый соус, мед, сахар и лимонный и прогреваем на среднем огне до легкого загустения.

Готовые куриные крылышки выкладываем в сковороду и поливаем соусом. Слегка обжариваем с обеих сторон и выкладываем следующую партию. Такое блюдо хорошо сочетается с рисом и другими гарнирами.

Новини партнерів

Читайте также

Рассада оживет на глазах: проверенный способ подкормки растений дрожжами

Огородники рассказали, как подкормить рассаду – для этого нужно использовать дрожжи

Рассада начнет наращивать корни с первых дней: что нужно добавить в почву

Огородники дали советы по подготовке почвы для рассады, чтобы заставить ее нарастить хорошие корни

Медовик с вишневой начинкой, который всегда получается: любимый торт по-новому

Приготовьте медовик с вишневой начинкой – она придаст торту приятную кислинку