Лайм

Как приготовить куриный шницель в духовке: простой рецепт

Побалуйте себя или свою семью

Каждая хозяйка старается разнообразить меню своей семьи вкусными и полезными блюдами. Но иногда хочется побаловать близких чем-то необычным, например, наггетсами из куриного фарша или шницелем. theLimе подобрал для вас простой рецепт последнего, которым поделились на странице fasting_marafon в соцсети Instagram.

Ингредиенты: куриное филе (700 г), хлебцы (60 г), твердый сыр (70 г), яйцо (2 шт.), мука (30 г), соль, перец, сухой чеснок.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Куриное филе промываем, если есть – обрезаем хрящи и лишний жир. Высушиваем несколько минут на бумажных полотенцах, затем разрезаем вдоль на две части.

Твердый сыр трем на мелкую терку.

Хлебцы измельчаем в блендере и перемешиваем с натертым сыром, солью и сухим чесноком.

В глубокую тарелку разбиваем яйца и слегка взбиваем их вилкой.

Читайте также: Как приготовить хрустящие куриные стрипсы как в KFC.

Каждый кусочек филе обваливаем сначала в муке, затем погружаем в яйцо и в самом конце обваливаем в измельченных сухарях с сыром.

Форму или противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой или фольгой, смазываем каплей оливкового масла. Выкладываем на нее шницели и отправляем в духовку примерно на 25-30 минут, запекаем при температуре 180°С.

Готовый куриный шницель подаем со сметанным соусом, а также салатом или любым гарниром.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели