Лайм

Как приготовить крабовый салат по-новому: простой рецепт на Новый год

Новое прочтение знакомого блюда

Салат с крабовыми палочками - любимое многими блюдо, без которого сложно представить новогодний стол. Состав этого праздничного деликатеса может быть разный, но способ приготовления всегда неизменный - простой и быстрый. Ранее мы рассказывали, как приготовить оригинальный крабовый салат с морковкой по-корейски, а теперь поделимся рецептом с мандаринами.

Ингредиенты: крабовые палочки (250 г), мандарины (1 шт.), свежие огурцы (1 шт.), кукуруза (1 банка), яйца (2 шт.), соль, перец, майонез.

Читайте также: Как сделать быстрые "рыбные" котлеты из крабовых палочек: простой рецепт.

Фото: Getty Images

Приготовление:

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте мелким кубиком.

Таким же способом измельчите крабовые палочки (вместо них можно использовать крабовое мясо).

Огурцы хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и тоже нарежьте кубиком.

Мандарины очистите от кожуры и белых пленок и тоже измельчите. С кукурузы слейте лишнюю жидкость.

Все ингредиенты поместите в глубокий салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Если хотите ПП версию салата, то вместо майонеза используйте греческий йогурт.

Важно, крабовый салат необходимо съесть сразу, поскольку огурцы и мандарины могут дать много сока. Подавать салат из крабовых палочек можно как в общей тарелке, так и сделать порции с помощью кондитерского кольца.

Читайте также: Как приготовить на Новый год салат Грибная поляна: простой рецепт.

Фото: Getty Images

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели