Тефтели в духовке – нежное и сытное блюдо, для приготовления которого не понадобится много усилий или времени. Ранее мы рассказывали, как сделать его из смешанного фарша, а на этот раз поделимся, как приготовить тефтели с рисом и куриным фаршем в томатном соусе.
Ингредиенты: рис белый длиннозернистый 1 стакан, филе куриное 700 г, лук 2 шт средние, морковь 1 большая, соль и специи по вкусу. Для заливки: молоко 300 мл, томатная паста 3 ст л.
Приготовление: морковь моем, очищаем, натираем на мелкой терке. Лук очищаем, моем и режем мелкими кубиками. Рис промываем, отвариваем в подсоленной воде, но не до полной готовности. После того, как рис закипел, убавляем огонь, варим еще 10 мин, выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем постоять на 5 мин. Сливаем воду, промываем рис, даем остыть.
Читайте также: Как приготовить картофельные зразы с грибами и подливкой: простой рецепт.
Филе перекручиваем на мясорубке на фарш. Смешиваем филе, рис, лук, морковь, добавляем соль и специи. Все хорошо перемешиваем.
Руки мочим в воде и начинаем из консистенции, которая у нас получилась, лепить шарики. Выкладываем их в форму для запекания.
В отдельной емкости соединяем молоко и томатную пасту. Заливаем этой заливкой тефтели. Отправляем блюдо выпекаться в духовку. Время приготовления – 45 минут при температуре 200 градусов.
- Ранее кулинарный блогер рассказала, как питаться вкусно, но экономно.
- Также мы делились рецептом котлет из тыквы и куриного фарша.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.